Можно ли продлитьразрешение на оружие заранее

Можно ли продлитьразрешение на оружие заранее


на ОООП (РОХа) — срок истекает в ноябре этого года на охот. ружье (РОХа) — срок истекает в конце 2019 Могу ли я сейчас при продлении лицензии на ОООП заодно поменять лицензию на ружье, чтоб подогнать их под один срок замены? Руководитель ЛРО сказал, что не могу.

Есть ли какие-то нормативные акты позволяющие мне это сделать? Есть еще один нюанс — в лицензии на ружье плохо сделана печать мвд с обоих сторон (печать практически не читаема).

Начальнику ЛРО было указано и на это, но он сказал что, можно пользоваться до окончания срока действия. Я две рохи с разницей действия в полтора года одновременно переоформил. Ни каких вопросов у лрошников это не вызвало.

quote: Есть ли какие-то нормативные акты позволяющие мне это сделать?

Можно ли продлитьразрешение на оружие заранее на ОООП (РОХа) — срок истекает в ноябре этого года на охот.

ружье (РОХа) — срок истекает в конце 2019 Могу ли я сейчас при продлении лицензии на ОООП заодно поменять лицензию на ружье, чтоб подогнать их под один срок замены?

Руководитель ЛРО сказал, что не могу. Есть ли какие-то нормативные акты позволяющие мне это сделать?

Есть еще один нюанс — в лицензии на ружье плохо сделана печать мвд с обоих сторон (печать практически не читаема).

Начальнику ЛРО было указано и на это, но он сказал что, можно пользоваться до окончания срока действия. Я две рохи с разницей действия в полтора года одновременно переоформил.

Ни каких вопросов у лрошников это не вызвало.

quote: Есть ли какие-то нормативные акты позволяющие мне это сделать?


Каков порядок продления разрешения на оружие (лицензии)?


Продление разрешения (лицензии) на оружие Продление разрешения происходит в лицензионно-разрешительном отделе – там же, где и подавалось изначально заявление на его получение. Процедура продления разрешения состоит из нескольких этапов.

Вам необходимо будет обратиться в лицензионно-разрешительный отдел с документами и заявлением на продление разрешения. Заявление пишется на имя начальника ЛРО, и очень часто в нем есть графа «марка оружия» — ее заполнять необязательно, можно просто указать «нарезное охотничье оружие», например. Обратиться к участковому для проверки им условий хранения оружия и последующего составления рапорта, который понадобится для принятия решения сотрудниками ЛРО о продлении разрешения на оружие.


Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2019 году


— все о данной процедуре Коротко о данной процедуре Вероятно, многие владельцы охотничьих ружей были бы очень рады, если бы получение разрешения на оружие было бы единичным мероприятием и никакие продления не использовались.

Однако, продление разрешения на оружие и так оставляет его в ваше пользование на довольно приличный период — аж 5 лет.

Однако, за 5 лет совершенно здоровый человек может стать совершенно нездоровым шизофреником с манией преследования, которому ношение оружия банально противопоказано. Так что в рамках закона подобные меры более чем целесообразны.

Естественно, как у любого подобного документа, чтобы продлить разрешение на оружие, нужно соблюдать определенный порядок. А именно: В целом, это может показаться довольно не сложно.


Продление лицензии на приобретение оружия


здравствуйте, такой вопрос. заранее извиняюсь если не туда написал.

поэтому второй вопрос- при продлении лицензии платить придется уже 2.000 ?

буду признателен за ваши ответы.

все по новой. 2000 рэ к оплате. по госам — 1400. Да, все верно. Продления лицензий не бывает, надо получать новую.

Если по-простому то — у вас заканчивается срок на который была выдана зелёнка . Этот срок истёк , следовательно зелёнка утратила статус \разрешения на приобретение\ . Продления как такового не существует (?) , просто «выправляется» новая зелёнка со всеми бюрократическими процедурами .

всем спасибо, пошел подавать документы. quote: Originally posted by Volkov-12: всем спасибо, пошел подавать документы.

Продление разрешения на оружие: порядок, процедура, документы, стоимость и сроки


При наличии охотничьего ружья продлевать разрешение на него требуется каждые 5 лет.

Для этого следует подготовить документы и обратиться в полицию.

Основные правила этой процедуры указаны на сайте Госуслуг.

Как выполняется продление разрешения на оружие, рассказано в статье.

Законом установлено, какие виды оружия могут храниться и использоваться обычным гражданином. К разрешенным относят гладкоствольные ружья. Множество людей проживает в непростом климате в Сибири, тайге, на Крайнем Севере.

На данных территориях главным промыслом считается охота на зверя, поэтому иметь ружье необходимо.

Законом разрешено хранение охотничьих карабинов с нарезным стволом. Главным требованием считается отсутствие возможности ведения автоматической стрельбы.

Разрешенным считается газовое и шумовое оружие.