Можно ли руководителю работать на полставки

Как производится перевод работника на 0, 5 ставки по инициативе работодателя?


Перевести работника предприятия на полставки можно лишь по обоюдному соглашению обеих сторон и путем сокращения половины ставки. В первом варианте инициатором сокращения выступает работник, а во втором – перевод работника на 0,5 ставки по инициативе работодателя может быть осуществлен при предстоящих кардинальных изменениях условий труда на данном предприятии.

Оформление перехода на полставки необходимо проводить, придерживаясь всех норм трудового законодательства. Сотрудник, справляющийся со своими прямыми служебными обязанностями за меньший период, нежели регламентированное рабочее время, или тот, которому по каким-либо причинам ему необходимы высвобожденные от основной работы часы, может оформить перевод на полставки. Для осуществления этой процедуры ему необходимо подать на имя руководителя заявление с просьбой об изменении его графика работы на неполный день, то есть на полставки.


Условия работы государственного служащего на полставки


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли специалист 2 категории- госслужащий, работающий в органах исполнительной власти (бухгалтерия сельского совета), работать на 0,5 ставки. Какими нормативными документами это регламентируется.

Действительно ли госслужащий должен работать только на полную ставку? Буду очень благодарна за ответ. Ответ:Здравствуйте. Давайте рассуждать логически.

Назначение на должность и определение режима работы государственного служащего определяются приказом по ведомству. Если данный приказ содержит положения, которые противоречат действующему законодательству, значит его можно обжаловать.

Так вот, с данным вопросм, Вы можете обратиться, в том числе и в письменном виде, к вышестоящему руководителю, который обязан дать Вам исчерпывающие пояснения по данному факту. Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: А где речь идет о совмещении? 0,5 ставки- это не всегда совместительство.

Сама теоритически думала, что не может директор на неполную ставку, сейчас этот вопрос коснулся практически) Смотрите вот консультационный материал.

Новый работник: трудности приема на — работу


Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.


Даже если директор


Иногда в нашем законодательстве, известном своей многогранностью, очень сложно найти чёткое разъяснение.

Бывает, что одно и то же положение различные контролирующие органы трактуют по-разному и занимают прямо противоположные позиции. Наш вопрос не исключение. Не так давно Минфин выпустил письмо, в котором сообщил, что директор — единственный учредитель не должен начислять себе зарплату. В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором.

Руководитель организации, независимо от того, является он наёмным менеджером или сам владеет компанией, с точки зрения трудового законодательства считается работником этой организации.

Таким же полноценным работником, как и любой другой, так как выполняет определённые должностные функции (управление организацией в её интересах).

Если заглянуть в Трудовой кодекс.