Можно ли сдать масло машинное обратно в магазин

Можно ли сдать масло машинное обратно в магазин

Можно ли вернуть масло в магазин?


Поиск по теме Чек есть, канистра не вскрывалась. Продавец отказался вернуть деньги-ткнул в это объявление. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации .

Пишешь заяву на возврат, на основании ст25 ЗОЗПП и говоришь, что масло тебе не подошло по причине того, что расцветка не нравиться. Просишь обменять на такую же но серо-буро-малиновую в крапинку. Т.к. такой у них нет ,просишь вернуть деньги Я так возвращал один приборчик, на который 2 цены было сверху накручено.

Когда я приборчик сдавал меня спасла надпись professional на нем.


Возврат моторного масла в магазин


Анилиновые красители в пакетах для домашнего крашения. Краситель для кожи. Свечи парафиновые, восковые (хозяйственные декоративные, обрядовые).

Аммиак водный, технический. Соответственно машинное масло и технические жидкости для автомобиля являются бытовой химии. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты надлежащего качества обмену или возврату не подлежат (п. 7 Постановление Правительства РФ от 19.

В каждом случае условия гарантии описаны на упаковке детали. В случае обнаружения дефекта вызванного процессом производства товара, клиент может рассчитывать на замену такового на аналогичный новый товар или на возврат уплаченных за средств. Гарантийные обязательства не распространяются: — На детали, подверженные отчетливо выраженному эксплуатационному износу: тормозные колодки, тормозные диски и барабаны, лампы накаливания и газоразрядные лампы, плавкие вставки и предохранители, щетки стеклоочистителя, фильтры, масла, технические жидкости.


Можно ли вернуть в магазин моторное масло?


В статье будет идти речь о возможности осуществления возврата машинного масла (моторного) и получения финансовых средств, которые были уплачены за товар. Данная процедура подчинена закону.

Чаще всего возникает две ситуации, когда покупатель желает вернуть изделие обратно в магазин:

  1. приобретенный товар оказался несоответствующего качества (с наличием дефектов, испорченной упаковкой). При этом клиент считает, что продукция испортилась не по его, а по вине продающей стороны;
  2. машинное масло не устроило потребителя своими свойствами.
Как происходит возврат рассматриваемой продукции с браком?

Возвращение технического масла (для моторов) возможно на протяжении гарантийного периода.

Можно ли сдать масло машинное обратно в магазин


Добрый день!! Купила в магазине моторное масло, оно мне не подошло, приехала в магазин с просьбой вернуть деньги, получила отказ, т.к.

товар относится к бытовой химии и возврату или обмену не подлежит, правомерно ли?? можно ли все-таки его хотя бы обменять?

30 Марта 2015, 14:42 Ирина, г.

Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина.К сожалению моторное масло относится к товарам бытовой химии и возврату не подлежит.Но исходя из политики лояльности к покупателю, я думаю вам пойдут на встречу и произведут замену.

Вот судебная практика по вашему случаю:

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



можно ли вернуть масло моторное в магазин В разделе Гражданское право на вопрос Подлежит ли возврату моторное масло надлежащего качества в герметичной упаковке? Магазин не принимает. заданный автором Ellina лучший ответ это Возврату подлежит, если не нарушена целостность упаковки и есть кассовый чек. Пригрозите пожаловаться в защиту прав потребителей-быстро товар примут обратно.

Если нажалуетесь-они заплатят штрафов гораздо на большую сумму, чем стоит само масло.

Если хотят проблем-идите в защиту прав потребителей и накатайте жалобу.

Абсолютная правда Ульяны Кудряченко! Читайте актуальные законы, уважаемые автовладельцы, перед решением вопроса)) Если фирма — жлобьё — то хоть обжалуйтесь, ничего не вернут (на дворе — декабрь 2019 г.).

Off: Возврат моторного масла в магаз


.

Я сформулировал примерно так свои изыскания:

1.

Продавцу важнее имидж магазина, а не лишние 3 рубля прибыли и скандал, поэтому они пойдут на удовлетворение требования, к тому же канистры находятся в запечатанном виде и они легко его потом перепродадут другому.

2.

Упрутся и напишут письменный отказ, указав причину из "правила торговли/список товаров не подлежащих обмену".

Далее для разрешения спора возможен только суд, что он решит не знаю, но время будет потрачено.

Технической жидкостью, без которой работа двигателя просто невозможна — да.