Можно ли указать в трудовом договоре с возможностью свободного посещения

Можно ли указать в трудовом договоре с возможностью свободного посещения

Понятие гибкого графика работы в трудовом договоре


Для некоторых гибкий график удобен, для других – это, наоборот, неэффективный способ организовать рабочий процесс. И хотя для Фредерика Тейлора это стало бы кошмарным сном, на современном рынке труда гибкий график работы очень распространен.

В статье разобрано понятие гибкого графика, его виды, положение в правовом поле Российской Федерации.

Затрагивается практическая сторона — как правильно оформлять договор, права и обязанности сторон и на что особенно стоит обращать внимание при оформлении.

Статья 102 Трудового Кодекса даёт определение гибкому графику.

Он определяется как обоюдное соглашение сторон о начале, окончании и продолжительности рабочего дня.

Кодекс дает максимальную свободу в формулировке , работодатель и сотрудник могут по желанию варьировать рабочие часы.


Можно ли указать в трудовом договоре с возможностью свободного посещения


Какие есть риски/несоответствия при таком варианте оформления трудового договора? 26 Декабря 2019, 11:41 mgnt, г. Москва
Полагаю, вам нужно оценить, где работы будет больше выполняться — дома или в офисе.

И уже остановиться на каком-то одном договоре.

Если будет обычный ТД — указать, что по согласованию сторон работа может выполняться на дому, прописать, какие документы должны быть оформлены для этого — например, производственное задание, отчет, табель и т.п.

Если будет дистанционный ТД — прописать, когда работник обязан являться в офис и что он там будет в это время делать (круг задач).

Индивидуальный трудовой режим


«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2007, N 11 Особые условия для важных работников Особые условия труда на практике чаще всего предоставляются в следующих случаях: — если у работника (чаще всего у молодой матери) семейные обстоятельства складываются таким образом, что работать он может только ограниченное время или четко установленное, например с 18.00 до 21.00; Согласно ст.

57 ТК РФ если режим рабочего времени и времени отдыха у работника отличается от общих правил, то он должен быть прописан в его трудовом договоре.

Под режимом работы в Трудовом кодексе понимается: — продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя); — работа с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников; — продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены); — время начала и окончания работы; — число смен в сутки; — чередование рабочих и нерабочих дней.

Как оформить гибкий график работы в трудовом договоре


Как устанавливается режим гибкого рабочего времени Основной момент в данном режиме — выполнение полного временного плана за установленный период.

Плавающий режим трудовой деятельности устанавливается без ограничения срока либо на любой период, который согласован с руководителем.

Если график устанавливается путем соглашения сторон, согласно правилам ТК РФ, то работник может самостоятельно делать выбор. При обсуждениях можно установить детали режима и оплату труда по гибкому графику. После подтверждения изменения издается внутренний приказ, образец которого можно найти в интернете.

При работе в режиме гибкого времени, начало, окончание или общая продолжительность трудовых будней нужно прописывать по взаимному согласию участников рабочих отношений, согласно статье 102 Трудового кодекса РФ.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Обязательно ли указывать место и адрес работы в трудовом договоре?

Можно ли в трудовом договоре указать два места работы? Дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе на основное место работы – образец

  1. Дата оформления;
  2. Сроки перевода;
  3. Ссылка на то, что неоговоренные пункты остаются неизменными.
  4. Описание должностных обязанностей и времени;
  5. Данные о документе, к которому относится дополнение;
Соглашение необходимо составить в двух экземплярах, с которыми должен ознакомиться работник и подписать в случае согласия. Указание места работы устанавливается в договоре как обязательный пункт.