Новые поправки к ук рф статья 228 часть 2

Новые поправки к ук рф статья 228 часть 2

Новые поправки к ук рф статья 228 часть 2


Ст. 228 ч. 2 УК РФ: наказание, приговор и комментарии Ст. 228, ч. 2 УК РФ
  • В здании административного значения.
  • В спорткомплексе.
  • В следственном изоляторе.
  • В образовательном учреждении.
  • В исправительном учреждении.
  • В помещениях, предназначенных для досуга или развлечений.
  • На объектах метрополитена, водного внутреннего, морского, воздушного, железнодорожного транспорта.
  • В общественном транспорте.
Ст. 228, ч. 2: приговор Характер преступления Объективная часть Незаконное производство Под незаконной реализацией понимают любые методы безвозмездной или возмездной передачи запрещенных соединений иным лицам.



Часть 2 статья 228 УК РФ Деяния, попадающие под с. 228, ч. 2 По статье 228 ч. 2 уголовное дело возбуждается в том случае, если у преступника были обнаружены наркотики в крупном размере. Крупные и особо крупные размеры психотропных и наркотических средств устанавливаются в законодательном порядке, они зависят от типа, степени вредоносности и концентрации одурманивающего вещества в каждом средстве.

Тяжесть ч. 2 ст. 228 УК РФ К смягчающим обстоятельствам, согласно российскому законодательству, относятся: Суд учитывает также, если преступление было совершено: в результате сострадания другому человеку; по причине стечения тяжелых жизненных обстоятельств; в результате принуждения — физического или психического; в силу служебной или материальной зависимости.

Новые поправки к ук рф статья 228 часть 2 Здравствуйте! У меня вопрос: если внесут поправку по ст228 ч2 и она станет менее тяжкой срок 3/4 до УДО тоже снизят до 1/2?

07 Сентября 2019, 15:56 Роман, г. Москва

Новые поправки к ук рф статья 228 часть 2
Здравствуйте.

Изменится только в том случае, если статья будет не тяжкая, а средней тяжести. Так в соответствии с ч. 3 ст. 79 Уголовного кодекса РФ условно-досрочное освобождение возможно только после фактического отбытия совершеннолетними осужденными: 1) не менее 1/3 срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести; 2) не менее 1/2 срока наказания, назначенного за тяжкое преступление; 4) не менее 3/4 срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные ст.


Статья 228 УК РФ


. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — 2.

Те же деяния, совершенные в крупном размере, — 3.

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, —

Новые поправки к ук рф статья 228 часть 2 Здравствуйте!

У меня вопрос: если внесут поправку по ст228 ч2 и она станет менее тяжкой срок 3/4 до УДО тоже снизят до 1/2? 07 Сентября 2019, 15:56 Роман, г.

Москва

Статья 228 УК РФ
Здравствуйте. Изменится только в том случае, если статья будет не тяжкая, а средней тяжести. Так в соответствии с ч. 3 ст.

79 Уголовного кодекса РФ условно-досрочное освобождение возможно только после фактического отбытия совершеннолетними осужденными: 1) не менее 1/3 срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести; 2) не менее 1/2 срока наказания, назначенного за тяжкое преступление; 4) не менее 3/4 срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные ст.