Образец инструкции по физической охране объекта

Услуги физической охраны


Наши предприятия имеют достаточный и успешный опыт обеспечения физической охраны различных объектов, среди которых: сети крупнейших банков Украины, супермаркеты и гипермаркеты, строительные площадки, офисы, салоны, кафе, рестораны, гостиницы, учебные заведения, коттеджные поселки и загородные дома. Физическая охрана объектов требует серьезного подхода. На производственных предприятиях охранники не только обеспечивают охрану периметра от проникновения, но и пресекают попытки несанкционированного выноса продукции, что, зачастую, является основным источником потерь.

В офисах учреждений и организаций сотрудники охраны помимо своих прямых обязанностей, выполняют также представительские функции, квалифицированно отвечая на вопросы посетителей, формируя у приходящих настроение и отношение к месту посещения.

Образец инструкции по физической охране объекта


Физическая охрана объектов является одним из важнейших направлений деятельности ООО «Полигон-2».

В охране своих предприятий силами вооруженной или невооруженной охраны заинтересованы как руководители крупных компаний, так и владельцы среднего и малого бизнеса.

Мы готовы предоставить различные уровни охраны, начиная от охраны складов, строительных площадок и заканчивая муниципальными объектами, крупными заводами, банками. Процесс работы нашего предприятия отличается высокой организованностью, тщательным планированием и многоуровневым контролем за качеством работы сотрудников, контроль за действиями которых с помощью диспетчерской службы ведется в круглосуточном режиме. Сотрудники каждого объекта поддерживают связь с группой быстрого реагирования.

которая в случае необходимости прибывает на объект незамедлительно.



Строительный комплекс является сосредоточением крупных финансовых, материальных, людских ресурсов. Поэтому основные задачи, стоящие перед охранными предприятиями на объектах строительства: • обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей (строительных материалов и конструкций, машин и механизмов, кабелей, бытовок, ограждений и др.), а также денежных средств строительных организаций в дни выдачи заработной платы (если это предусмотрено договором); • осуществлять внутриобъектовый контроль входа-выхода и въезда-выезда через проходную с целью исключить несанкционированный вывоз (вынос) и ввоз (внос) материальных ценностей с территории и на территорию стройплощадки; • не допускать проникновения на охраняемые объекты посторонних лиц, детей и подростков; особое внимание обращать на предупреждение терактов (взрывов, поджогов, отравлений); Организация охраны объектов строительства представляет собой сложный процесс, в котором важное место занимает деятельность охранных предприятий, заказчика, его представителей, администрации объектов и других заинтересованных сторон.


Документация, регламентирующая работу охраны


Работа охранника становится более квалифицированной и, соответственно, меняются его задачи, которые необходимо выполнять.

Для успешной работы необходимо четкая постановка задач и обязанностей работников службы охраны, которые прописывают в соответствующей документации. Первый документ, который является основой для функционирования охраны – это положение о пропускном и внутриобъектовом режиме.

Это положение может существовать в виде 2 отдельных документов, которые регламентируют работу объекта охраны и контрольно-пропускной режим, но поскольку они между собой непосредственно взаимосвязаны, имеется целесообразность составления единого документа. Кроме этого его удобнее хранить и использовать.

Термины. Общие положения. Включают в себя: параметры и реквизиты объекта; цели и задачи положения; перечень ответственных за проведение мероприятий должностных лиц; ссылки на нормативную документацию и законодательную базу; сведения о режиме работы предприятия. Пропускной режим.

Инструкция по охране объекта системы здравоохранения


Настоящая Инструкция устанавливает единые требования по обеспечению безопасности лечебно профилактических учреждений (больниц, поликлиник, аптек, складов медицинского имущества, НИИ и т.п.) путем формирования комплексной системы обеспечения безопасности и охраны объектов, территорий; персонала и материальных ценностей. Охрана медицинских учреждений представляет собой систему организационно-правовых мер, направленных на обеспечение нормального функционирования объекта здравоохранения.

Охрана предприятия осуществляется на основе Договора на оказание охранных услуг с юридическим лицом, имеющим право заниматься охранной деятельностью или созданием собственной службы внутреннего контроля и режима. пресечь начавшееся посягательство на объект здравоохранения, его интересы, приостановить либо вовсе исключить причинение охраняемому объекту, его интересам морального, материального, физического и иного ущерба.