Образец объяснительной в налоговую по неуплате зарплаты

Трудовые споры в Украине и как правильно уволиться с работы


На сегодняшний день согласно действующего законодательства Украины официально отсутствует понятие «трудовой спор». Трудовые споры – это конфликты, которые возникают между работником и собственником или между работниками и работодателями по вопросам применения действующего законодательства о труде или установления, а также изменения условий труда, которые рассматриваются в установленном законом порядке. На практике встречаются два вида трудовых споров: индивидуальные и коллективные. Коллективные споры в виде протестов и забастовок, направленных на защиту своих интересов, предусмотрены статьей 44 Конституции Украины.

Индивидуальные трудовые споры регулируются Кодексом законов о труде. В случае невозможности досудебного урегулирования спора между работником и собственником предприятия для дальнейшего разрешения конфликта работник может обратиться с заявлением в суд.

Письменное пояснение в налоговую по НДФЛ (образец)


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.


Образец пояснения в налоговую по заработной плате


Пояснения в налоговую по заработной плате зависят от того, будет ли компания повышать оклады. Здесь вы найдете образцы пояснений, когда зарплата будет увеличена по просьбе ИФНС или останется прежней Если зарплата в компании выше среднего уровня . Тогда в объяснительной в налоговую по низкой заработной плате приведите доказательства того, что на самом деле оклады в компании выше средних по отрасли.

А невысокие суммы в расчетах инспектора получились, к примеру, из-за работников на полставки. Приведите документы, которые подтверждают ваш расчет средней зарплаты: приказ о неполном рабочем дне, трудовые договоры, штатное расписание. ООО «Торгснаб» было получено информационное письмо от 27.10.2019 № 350.

В письме указано, что размер средней зарплаты в месяц на одного работника в ООО за первое полугодие 2019 года ниже среднего уровня зарплаты по виду экономической деятельности (оптовая торговля) в г.

Какая ответственность работодателя за невыплату заработной платы?


Ответственность за невыплату заработной платы — важный вопрос, поскольку не все работодатели своевременно оплачивают труд своих сотрудников . Ответственность за невыплату заработной платы может варьироваться от обязанности по уплате незначительных процентов за просрочку до лишения свободы.

Подробности в статье ниже. В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса России, зарплата работникам должна предоставляться не реже 2 раз в месяц (каждые полмесяца). Конкретная дата выплат устанавливается локальными нормативными актами организации: трудовым или коллективным договором, правилами внутреннего распорядка. Важно: если день зарплаты приходится на выходной или праздник, выплаты должны быть произведены накануне.


Образец претензии работодателю о невыплате заработной платы


Претензия работодателю о невыплате заработной платы — образец будет представлен в этой статье — подается сотрудником индивидуально либо оформляется трудовым коллективом. Кроме того, сотрудники в случае нарушения их прав, таких как невыплата зарплаты, смогут обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или с иском в суд.

В случае пропуска срока выплаты заработной платы сотрудник может обратиться к работодателю с требованием о немедленном погашении задолженности, то есть предъявить претензию о невыплате заработной платы .

Претензия подается руководителю предприятия в письменной форме. Сотрудник сам выбирает, каким способом ее лучше подать работодателю — прямо в руки или путем отправки почтой. Изложенные в таком заявлении требования могут заявляться не только продолжающими работать сотрудниками, но также и уволенными, которым не были произведены все полагающиеся при увольнении выплаты.

полное наименование работодателя, должность и Ф.