Образец постановление о назначении судебной товароведческой экспертизы следователь

Образец постановление о назначении судебной товароведческой экспертизы следователь

Образец постановление о назначении судебной товароведческой экспертизы следователь


Экспертизы в Москве и Московской области Назначение судебной экспертизы по уголовным делам
  1. Назначение судебной экспертизы по уголовным делам
  2. Home
Признав необходимым производство экспертизы по делу, субъект, назначающий, выносит мотивированное постановление, которое является процессуальным основанием для ее производства. Постановление условно можно подразделить на три части: вводную, описательную, резолютивную.

Судебные по уголовным делам назначаются как в государственные экспертные учреждения так и в негосударственные СЭУ. Закон не ограничивает следователя в выборе экспертного учреждения.

Основание и порядок назначения товароведной экспертизы


Основание и порядок назначения ТЭ определяется прежде всего процессуальной формой экспертизы.

Основаниями производства судебной экспертизы являются: определение суда; постановление судьи, следователя, прокурора. Если эксперту вместо определения направляют письмо с перечнем вопросов, то он не обязан проводить ТЭ и должен возвратить эти материалы суду.

в законодательных документах РФ Гражданский п ро цессу ал ь н ы и кодекс РФ Уголовно- процессуальный кодекс РФ Арбитражный п роцессуал ьн ы й кодекс РФ об административных правонарушениях Таможенный кодекс РФ

Судебная товароведная экспертиза


определяется четкой процессуальной формой и характеризуется следующими признаками: · назначение после возбуждения уголовного, гражданского, арбитражного дела и дела об административном правонарушении; · осуществление экспертизы особым субъектом – судебным экспертом – по определению суда или постановлению судьи, следователя, прокурора о назначении эксперта; · обязательное соблюдение процессуальной формы, определенное в законодательных документах.

Предметом судебной товароведной экспертизы является установление: · товарной принадлежности исследуемых объектов, т.е. определение их места в существующей классификационной системе; · принадлежности отдельных единиц или множества товара к одной группе (типу, виду, модели и т.п.)

Ходатайство о товароведческой экспертизе


Подавая в суд ходатайство о товароведческой можно доказывать одно из обстоятельств дела, связанных с материальными ценностями. Это может быть расчет убытков, материального ущерба, восстановительных работ, причин выявленных в товаре недостатков.

Заключение эксперта при проведении товароведческой может стать одним из доказательств по делу, но не обязательно основным. Оно оценивается наряду с другими обстоятельствами дела. желательно составить в письменной форме и подать в суд до вынесения решения по гражданскому делу.

(18,5 KiB, 22 hits) Пример ходатайства о товароведческой Проведение товароведческой экспертизы в рамках указанного дела позволит доказать основание иска, обосновать расчет цены иска, подтвердить недобросовестность ответчика при исполнении работ по договору подряда.


Возможности судебно-товароведческой экспертизы на современном этапе развития


Эффективность назначаемой обусловлена степенью осведомленности суда или следствия о современных возможностях СТЭ, а также от правильного выбора направления исследования и его целесообразности. Иными словами орган, назначающий, или лицо, заявляющее ходатайство о ее назначении, должны четко и ясно представлять цель, которую они преследуют, и средства, в том числе возможности экспертизы на современном этапе развития, достижения этой цели. Все это способствует затягиванию расследования или судебного разбирательства, а также появлению необходимости проведения дополнительных экспертиз, что в свою очередь увеличивает и без того немалую нагрузку на судебно-экспертные учреждения.


Постановление о назначении комплексной судебной экспертизы (образец заполнения)


05 сентября 201* года Следователь следственного отделения Советского РОВД г. Энска старший лейтенант юстиции А.Б. Колупаев, рассмотрев материалы уголовного дела N 0223897-0*, На основании изложенного и руководствуясь ст.

195, 199 и 201 УПК РФ, постановил: 1.

Назначить комплексную судебную экспертизу, производство которой поручить ЭКЦ У МВД России по Энской области.

2. Поставить перед экспертами вопросы: — Имеются ли на представленных предметах следы пальцев рук? Если да, то пригодны ли они для идентификации?

Не принадлежат ли они Исаеву А.О.?

— Имеются ли на представленных предметах посторонние волокна, если да, то не отделены ли они от предметов одежды гр.