Основные права выборных профсоюзных органов организации

Первичная профсоюзная организация


  • Организация летнего отдыха детей членов профсоюза;
  • Организация контроля за выполнением взаимных обязательств по коллективному договору;
  • Защита социально-трудовых прав и законных интересов членов профсоюза;
  • Организация досуга детей членов профсоюза во время зимних каникул.
  • Вовлечение в профсоюз новых членов;
  • Обеспечение профсоюзного контроля за соблюдением работодателем требований трудового законодательства, об охране труда;
  • Регулярное проведение собраний, заседаний выборных профсоюзных органов с отчетами о проделанной работе;
  • Проведение культурно-массовых мероприятий для членов профсоюза (организация экскурсий и др.);
  • Информирование членов профсоюза о работе вышестоящих профсоюзных органов;
Профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации — добровольная общероссийская общественная организация граждан-членов Профсоюза- работников и государственных служащих (федеральных, субъектов Российской Федерации и муниципальных, судебной системы, военнослужащих, сотрудников правоохранительных и других органов, где предусмотрена военная и приравненная к ней служба), связанных общими социально-трудовыми и профессиональными (служебными) интересами по роду их деятельности в государственных, муниципальных органах и на предприятиях, в учреждениях, органах местного самоуправления, создания в целях представительства и защиты их прав и законных интересов[1] .

Глава 58


Статья 370. Право профессиональных союзов на осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением условий коллективных договоров, соглашений Профессиональные союзы имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений.

Работодатели обязаны в недельный срок со дня получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить в соответствующий профсоюзный орган о результатах рассмотрения данного требования и принятых мерах. Для осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением условий коллективных договоров, соглашений общероссийские профессиональные союзы и их объединения могут создавать правовые и технические инспекции труда профсоюзов, которые наделяются полномочиями, предусмотренными положениями, утверждаемыми общероссийскими профессиональными союзами и их объединениями.

Основные права профсоюзов


1.

Профсоюзы. их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации и их органы представляют и защищают права и интересы членов профсоюзов по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений, а в области коллективных прав и интересов — указанные права и интересы работников независимо от членства в профсоюзах в случае наделения их полномочиями на представительство в установленном порядке. Проекты законодательных актов, затрагивающих социально-трудовые права работников, рассматриваются федеральными органами государственной власти с учетом предложений общероссийских профсоюзов и их объединений (ассоциаций).

Проекты нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников, рассматриваются и принимаются органами исполнительной власти, органами местного самоуправления с учетом мнения соответствующих профсоюзов.

Основные права выборных профсоюзных органов организации


Права первичной профсоюзной организации, выборного её профсоюзного органа — профкома, определены Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и иными законодательными актами РФ.

— представлять интересы работников организации в системе социального партнерства при проведении коллективных переговоров с работодателем, а также при реализации прав на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем; — на образование совместно с работодателем комиссии для проведения коллективных пeреговоров, подготовки проекта коллективного договора и его заключения; — на участие в коллективных переговорах с работодателем по подготовке. заключению и выполнению коллективного договора, соглашения и на проявление инициативы по про-ведению таких переговоров; — на получение от работодателя полной и достоверной информации, необходимой для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением и по вопросам, непосредственно затрагивающим интересы работников, в т.ч.