Отец пенсионер при рождении ребенка

Отец пенсионер при рождении ребенка


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы. Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики
«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»
: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

Гражданам Молдовы для посещения Болгарии требуется виза, которая оформляется в Консульском отделе посольства Болгарии.

С целью туристических поездок выдается виза краткосрочного пребывания (въездная виза). Болгария Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы: 1. Оригинал и ксерокопия заграничного паспорта, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента окончания поездки; копии всех европейских виз, США и Канады.

2. Ксерокопия внутреннего паспорта. 3. Ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка до 16 лет. 4. Ксерокопия трудовой книжки, заверенная мокрой печатью предприятия, подписью директора и бухгалтера, с пометкой «копия соответствует оригиналу» и датой заверки копии.

5. Справка с места работы в оригинале на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, заработной платы и периодом предоставляемого отпуска, подписанная руководителем, бухгалтером и заверенная мокрой печатью. 6.

Права и льготы для матерей-одиночек в России


Далеко не всегда статус матери одиночки является личным выбором женщины. Очень часто этому способствует целый ряд факторов незапланированная беременность, из которых далеко не самый последний.

Если взять определенный социальный срез, то можно увидеть, что очень часто матерями одиночками становятся женщины из низкой социальной среды, без высшего образования, с низким культурным уровнем. Либо это взрослые женщины по тем или иным причинам, оказавшиеся не замужем. Не всякая женщина, которая растит детей в одиночку, будет матерью одиночкой.

Мать одиночка – это юридический статус, дающий своей носительнице права на определенные льготы. Официальный статус матери одиночки имеет женщина, которая воспитывает ребенка, не будучи замужем. При этом родитель ребенка не определен.

Это значит, отсутствовала совместная подача заявления в ЗАГС об установлении отцовства, ни решения суда о признании оного.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается родителю на каждого ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Удмуртской Республике. — на 50 процентов — на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, когда взыскание алиментов невозможно — 259,5 рублей.

— справка уполномоченного органа по месту регистрации в установленном порядке по месту жительства или месту пребывания другого родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка в случае раздельного проживания родителей; Многодетным семьям, воспитывающим трех и более детей (в том числе усыновленных, опекаемых), в возрасте до 18 лет и (или) до 23 лет, при условии обучения детей, достигших возраста 18 лет, в общеобразовательных учреждениях, специальных коррекционных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, в учреждениях начального, среднего, высшего профессионального образования по очной форме обучения.