Пдэ схема применения человеку

Пдэ схема применения человеку


Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия ; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, красную жидкость. Препарат расфасовывают по 2, 5, 6, 10, 50, 100 или 450 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками.

Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке. Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный), нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие.

Способ лечения субклинического мастита у лактирующих коров


Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИВИПФиТ Россельхозакадемии) (RU) Изобретение относится к ветеринарии.

Способ включает подкожное введение плаценты денатурированной эмульгированной в дозе 20 мл на животное.

Дополнительно вводят 15% раствор АСД 2Ф на тетрагидровите по следующей схеме: плацента денатурированная эмульгированнная на 1, 3 и 5 дни лечения, 15% раствор АСД 2Ф на тетрагидровите в дозе 10 мл внутримышечно на 2, 4 и 6 дни лечения. Способ позволяет повысить эффективность лечения субклинического мастита у коров, сократить время на лечение и уменьшить сроки браковки молока. 4 табл. Изобретение относится к ветеринарной медицине, в частности к ветеринарному акушерству, и может быть использовано для лечения субклинического мастита у лактирующих коров.


Применение биоинфузина в комплексной профилактике мастита у коров THE USE OF BIOINFUSINE IN THE COMPLEX MEASURES OF COW MASTITIS PREVENTION Текст научной статьи по специальности — Сельское и лесное хозяйство


Применение биоинфузина в комплексной профилактике мастита у коров THE USE OF BIOINFUSINE IN THE COMPLEX MEASURES OF COW MASTITIS PREVENTION Текст научной статьи по специальности « Сельское и лесное хозяйство »
  1. EFFECTIVENESS
  2. PROPHYLACTICS SCHEME ,&nbsp
  3. МАСТИТ ,&nbsp
  4. MASTITIS ,&nbsp
  5. ИММУНОМОДУЛЯТОР ,&nbsp
  6. СХЕМА ПРОФИЛАКТИКИ ,&nbsp
  7. IMMUNOMODULATOR ,&nbsp
  8. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ,&nbsp
На основании статистических данных ветеринарного управления министерства сельского хозяйства Пермского края установлено, что в 2012 г.

было исследовано 403430 коров на мастит . из них выявлено больных 25013. В этой связи актуальной проблемой остаётся изыскание рациональных способов профилактики мастит ов.

Научно-хозяйственный опыт проводили с целью определения эффективности препаратов биоинфузина и ПДЭ при профилактике клинической формы мастит а.

Каталог: Гамавит, 100 мл (для с


1. Гамавит (Gamavit) — лекарственное средство, предназначенное для повышения естественной резистентности, иммунокоррекции и снижения последствий интоксикаций у животных и птиц.

2. Гамавит содержит в качестве действующих веществ: нуклеинат натрия — 0,002%, кислотный гидролизат плаценты денатурированный эмульгированный (ПДЭ) — 0,05% и в качестве вспомогательных: среду 199 (сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов) — 10,0% и воду для инъекций — до 100%.

3. По внешнему виду лекарственное средство представляет собой прозрачную жидкость красного цвета. 4. Гамавит производят в форме стерильного раствора, который расфасовывают по 2, 6, 10 и 100 см3 в стеклянные флаконы и по 450 см3 в стеклянные бутылки соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.