Подали в суд на макдональдс

Подали в суд на макдональдс


На » Макдональдс » снова подали в суд . На этот раз претензии к сети ресторанов быстрого питания возникли у американца Вебстера Лукаса. Житель Калифорнии хочет получить без малого $1,5 млн в качестве компенсации за хамство одного из сотрудников, передает TMZ . По словам Лукаса, к заказанному сэндвичу ему дали только одну салфетку, а когда он подошел к менеджеру, чтобы попросить еще несколько, он получил отказ, причем в грубой форме.

Лукас, который является чернокожим, считает, что высказывания работника «Макдональдса» носили расистский характер. Он уже позвонил в компанию и заявил, что из-за полученной «психологической травмы» не смог работать.

Предложенные ему в качестве извинения бесплатные гамбургеры он посчитал оскорблением.

В мае 2013-го иск на ресторан подал житель Москвы, он утверждал, что его сын отравился там куриным филе.

Поводом для подачи иска послужили результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети McDonald’s (ЗАО «Москва-Макдональдс»), проведенной по заказу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) в АНО «Союзэкспертиза» при Торгово-промышленной палате РФ. Для проведения экспертизы была произведена закупка ряда продуктов: коктейль «Ванильный»; «Чикен Магнакетс»; соус «Карри»; соус «Кисло-сладкий»; соус «Барбекю»; пирожок с ежевикой; мороженое «Клубничное»; креветки; соус «Коктейльный», коктейль «Молочный».

Указанная продукция была приобретена с целью проведения исследований на соответствие маркировки продукции: а также на соответствие молочной продукции требованиям ФЗ №88-ФЗ

«Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
от 12.06.2008г. с изменениями №163-ФЗ от 22.07.2010г.

Хорошевский суд Москвы принял к производству иск жителя столицы о компенсации 100 тысяч рублей с «Макдоналдса» за «повреждение пальца».

Заявитель указывает, что он со своим малолетним сыном в ноябре прошлого года посетил один из ресторанов сети быстрого питания на территории ТЦ «Щука», в тот момент, когда он пытался сесть за стол, его палец попал между разошедшимися элементами конструкции сломанного стула.

Заявитель отмечает, что сообщил об инциденте сотруднику «Макдоналдса», который обещал разобраться в ситуации.

«Однако никакого ответа или помощи потребитель не получил. Полученная травма в тот же день была зафиксирована травматологическим отделением городской поликлиники №115», — говорится в иске.

Впоследствии мужчина направил предприятию претензию с требованием возмещения убытков и компенсации морального вреда, но получил отказ. В связи с этим пострадавший обратился в суд с иском о возмещении вреда.

Слушание назначено на 27 апреля.



Мол, у его дома, что на улице Мясницкой, и заведения общепита одна вытяжка.

А потому аж с 2000 года жильцы страдают от тошнотворного запаха жаренной картошки. При этом Роспотребнадзор и прокуратура проверять заведение, якобы, отказываются.

Суд состоится 28 января. Вообще, к «Макдольдсу» претензии предъявляются не впервые. В этом году, например, Роспотребнадзор установил, что в некоторых ресторанах не тщательно моют подносы, а овощи могут чистить в мойке для инвентаря. А кое-где и вовсе нашли кишечную палочку.

Несколько заведений, в том числе в Москве, закрыли на 90 дней. И вот проблема с запахом. На самом деле, как я убедился, проблема чада из ресторанной кухни существует везде, где есть рестораны.

И решают ее по-разному. Один мой знакомый, оказавшийся в ситуации Михаила Полянского, пришел к директору ресторана, пригрозил судом и… Получил право на ежедневный бесплатный ужин! И столовался около полугода, пока ресторан не закрыли.


Москвич подал в суд на «Макдоналдс» за вонь


Тверской суд Москвы принял к производству иск жителя коммунальной квартиры на Мясницкой улице к «Макдоналдсу» на Чистых прудах. 60-летний москвич Михаил Полянский просит в судебном порядке обязать ресторан устранить утечку неприятного запаха из заведения и прекратить разгружать продукты ночью.

— Вот уже последние десять лет спать по ночам невозможно, разгружают продукты, — пожаловался LifeNews Михаил Полянский. — А запах от готовки — у нас общая вентиляционная труба — вызывает тошноту.

Летом вообще жить невозможно… Просьбы установить отдельную вентиляцию и прекратить шуметь, по словам пенсионера, руководство «Макдоналдса» игнорирует. И хотя Полянский пока единственный жилец дома на Мясницкой, который решился ввязаться в судебную тяжбу, остальные соседи его поддерживают.