Подать уведомление рвп санкт петербург

Подать уведомление рвп санкт петербург

Разрешение на временное проживание в РФ


Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину либо в пределах квоты, которая устанавливается ежегодно для данного региона, либо вне квоты (если есть основания для получения РВП). Поскольку квота обычно невелика, то подавать заявление на РВП лучше в самом начале года. Квота на выдачу разрешений на временное проживание обычно очень мала в густонаселенных регионах РФ, особенно в Москве и Санкт-Петербурге , но гораздо выше в малонаселенных регионах и областях России! Внимательно следите за информацией на официальных сайтах региональных УФМС – в самом начале года на них размещается информация о порядке и процедуре распределения квоты на РВП и подачи заявлений!

Разрешение на временное проживание выдается сроком на 3 года, заявления принимаются в районных отделах ФМС.

НОВОЕ расписание приема документов на РВП, ВНЖ и гражднство РФ в ЕЦД на ул


. Красного Текстильщика д. 10 Расписание приема документов в Главном управлении по вопросам миграции МВД России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Прием осуществляется в Едином Центре Документов (ЕЦД) по адресу: Санкт-Петербург, ул.

Красного Текстильщика дом 10, 3-й этаж Прием заявлений о выдаче разрешений на временное проживание без учета квоты иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов его семьи, переселяющихся совместно с ним в Российскую Федерацию. Прием заявлений о выдаче разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства -в пределах квоты ( по предварительной записи ) — Прием заявлений о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства: -женщины, достигшие возраста 60 лет -мужчины, достигшие возраста 65 лет Оформление и выдача разрешений на временное проживание в соответствии с принятым решением ( после прохождения обязательной дактилоскопической регистрации ) Оформление и выдача виз временно проживающего лица иностранным гражданам и лицам без гражданства Прием уведомлений о подтверждении проживания в РФ от иностранных граждан, проживающих по разрешению на временное проживание ВАЖНО! Уведомления принимают по адресу:

Куда подавать уведомление о проживании по РВП?


РВП — это разрешение на временное проживание на территории России.

Оно — своего рода промежуточное звено, связывающее первичное время пребывания иностранного гражданина на территории РФ и получение вида на жительство. Таким образом, РВП требуется гражданам, проживающим на территории РФ не постоянно, прибывшим недавно или желающим оформить вид на жительство.

Не требуется оформлять квоту гражданам Беларуси и иностранным высококвалифицированным специалистам.

Для остальных же требуется оформлять РВП отдельно. Для его получения потребуется подать в ФМС следующие документы: Все иностранные документы должны быть переведены нотариусом.


Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП


Неисполнение или несвоевременное исполнение данной обязанности по ежегодному уведомлению о подтверждении проживания по РВП в России в большинстве случаев влечет за собой весьма негативные последствия.

Вы также сможете скачать бланк и образец заполнения уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации. Например, повторное в течение одного года нарушение временно проживающим в России иностранным гражданином режима пребывания, в том числе, выразившиеся в неисполнение обязанности по уведомлению о подтверждении своего проживания в нашей стране, совершенное в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской областях безальтернативно влечет за собой, наряду с наложением административного штрафа, административное выдворение за пределы России (ч. 5 ст. 18.8.