Подделка подписи какая статья ук рф

Подделка подписи


Я, Петрова В.И. написала заявление в МВД на свою сестру Сидорову И.И.

по поводу подделки моей подписи на заявлении в ЖКО. Сделала она это, чтобы прописаться со своим двенадцатилетним ребенком ко мне в комнату общежития, собственником которой являюсь я, с целью получения ею кредита по программе «Молодая семья». Прописка прошла без моего согласия, в последующем без оплаты услуг ЖКХ Сидоровой И.И.

и с угрозами, что ее муж (ранее судимый) изобьет, убьет меня. Все это и послужило поводом для написания заявления в полицию.

Однако, мне было отказано в возбуждении уголовного дела на основании отсутствия состава какого-либо преступления.

В постановлении вовсе не упоминалась статья УК РФ — подделка подписи на документах, и это при первоначальном принятии решения участковым о назначении почерковедческой экспертизы.

Конференция ЮрКлуба


Есть договор аренды земли.

В место арендатора, данного договора, в нем расписывается третье лицо, причем не своей подписью, а подделывает подпись арендатора.

Арендатор — физик.

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.


Подделка подписи карается законом


Фальсификация документов – явление довольно распространенное в юридической практике, и ответственность за подделку подписи четко оговорена законодательством.

Вспомните: даже в школе ученики пытались подделать подпись учителя или расписывались за родителей в дневниках. Это невинная шалость по сравнению с тем, что делают порой взрослые люди в своих корыстных интересах. И ответственность за подделку подписи законом карается довольно строго: в зависимости от обстоятельств это может быть и административный протокол, и штраф, и даже возбуждение уголовного дела.

Сначала определим, что следует понимать под подделкой подписи. Это точное воспроизведение человеком чужой подписи. Это может быть сделано как своей рукой, так и при помощи различных технических методов.

К примеру, фотопроекционным способом.

Подскажите пожалуйста, подделка подписей в документах уголовного дела попадает под нарушение по какой статье?


в суде эксперт- криминалист подтвердил, что под фототаблицей им сделанной, под его фамилией подпись не его.

Вот думаю заявление написать о привлечении кого- нибудь к ответственности. спасибо за ответы. ст.303 Ук РФ: «ч.2.

Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником — наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ч.3. Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.» И в зависимости от обстоятельств, может быть квалифицировано по ст.285 ч.1 УК РФ.


Уголовный кодекс ( УК РФ ), N 63-ФЗ от


1.