Поддлка документов ук рф

Подделка документов и подписей


В любом государственном или муниципальном органе власти, а также коммерческой организации есть документооборот, который состоит из входящей и исходящей документации. Понятия официального документа в законодательстве РФ нет. При этом, руководствуясь, определением Конституционного суда РФ от 16.12.2010 года №1677-О-О можно сделать вывод, что для признания документа официальным он должен обладать 2 признаками: официальность, т.е. он должен быть издан официальным субъектом или предоставлен ему, т.е.

включен в официальный документооборот государственного или муниципального органа власти, а незаконные действия с ним должны причинять вред установленному порядку управления; способность к предоставлению, означает возможность этого документа наделять правами или устанавливать обязанности для лица его использующего, либо для третьих лиц.

Поддлка документов ук рф


1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, арестом на срок до шести месяцев.

Преступление, предусмотренное ст.

327 УК, представляет опасность, так как, например, поддельные документы искажают действительные факты, что может повлечь вредные последствия для граждан, государственных, коммерческих организаций. Подделка документов может освободить виновного от выполнения той или иной обязанности либо предоставить ему права без всяких к тому оснований. Эти преступления посягают на порядок документального удостоверения фактов, которые имеют юридическое значение.

А в случае подделки, изготовления или сбыта поддельных государственных наград виновный посягает на установленный порядок обращения с государственными наградами. Объектом данного преступления является установленный по- • рядок документального удостоверения фактов либо установленный порядок обращения с государственными наградами.

В качестве предмета преступления в ч.

УК РФ, Статья 326


1. Подделка или уничтожение идентификационного номера.

номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером — наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев,

1.

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.