Пособие по безработице пенсионерам

Пособия и выплаты: вопросы и ответы


— Моя пенсия невелика, поэтому я получаю федеральную социальную доплату. Недавно мне предложили на вре­мя декретного отпуска основной сотрудницы поработать уборщицей в офисе. В трудовой книжке запись не сделали. На каком основании мне прекратили выплату федеральной социальной доплаты, ведь в трудовой книжке запись о тру­доустройстве отсутствует?

— Федеральная социальная доплата (ФСД) устанавливается гражданам, не состоящим в трудовых отношениях, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума в субъекте РФ.

Отсутствие записи в трудовой книжке не говорит об отсутствии трудовых отношений между Вами и работодателем.

А законо­дательство обязывает работодателя представлять сведения о работающих по найму застрахованных лицах в Пенсионный фонд ежеквартально.



Вопрос: Я пенсионер и меня собираются увольнять по сокращению штата.

Скажите, поставят ли меня на учет в службе занятости и будут ли платить пособие по безработице?

Пенсионеры, уволенные в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, регистрируются в службе занятости на общих основаниях как ищущие работу. Им предоставляется информация о состоянии рынка труда, наличии свободных рабочих мест.

Согласно пункту 3 статьи 3 Закона о занятости населения граждане, которым назначена трудовая пенсия по старости, в том числе досрочно, а также пенсия за выслугу лет, не могут быть признаны безработными и получать пособие по безработице.

Кроме того, пенсионерам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, сохраняется средний месячный заработок по прежнему месту работы в течение третьего месяца со дня увольнения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения пенсионер обратился в службу занятости и не был трудоустроен.



Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право В организации планируется сокращение работников.

Выплачивается ли сокращаемым пенсионерам средний заработок за второй и третий месяц трудоустройства?

Должна ли организация требовать документы, подтверждающие, что они не трудоустроены? Подлежат ли такие лица постановке на учет по безработице в органах занятости? В какие сроки должны быть выплачены эти суммы?

Работодатель обязан выплатить пенсионеру, уволенному в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также средний заработок за второй и третий месяц трудоустройства после увольнения, если работник своевременно обратился в органы службы занятости, но не был трудоустроен. Согласно частям первой и второй ст.

В соответствии со статьей 59 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель вправе по соглашению сторон заключить с поступающим на работу пенсионером срочный трудовой договор.

Это условие распространяется на пенсионеров по возрасту, т.е.

на лиц, которым уже назначена пенсия с учетом возраста и стажа работы, а также на пенсионеров, которым назначена пенсия на льготных условиях, например, в связи с вредными и тяжелыми условиями труда. В случае если работодатель предлагает работнику, достигшему пенсионного возраста расторгнуть трудовой договор и заключить срочный трудовой договор в связи с достижением пенсионного возраста, такие требования работодателя незаконны и могут быть обжалованы в судебном порядке.

Незаконными являются и случаи, когда с пенсионерами по возрасту, продолжающими трудиться на одном рабочем месте, срочный трудовой договор неоднократно перезаключается.


Выплаты при сокращении пенсионера: какими статьями ТК может руководствоваться бизнесмен?


Пенсионер — это человек, получающий денежное пособие от государства (пенсию). К ним относятся люди, потерявшие кормильца, инвалиды и, большая часть, люди достигшие своего пенсионного возраста. В России это 60 лет — у мужчин и 55 лет — у женщин.

По статистике, более 40% пенсионеров (по старости) работают. Но вдруг, например, нагрянул экономический кризис, пришла безработица, предприятия обанкрочиваются и идет массовое сокращение рабочих.

У вас есть сотрудник — пенсионер, попавший в список сокращенных. Что ему должна бухгалтерия? Какие выплаты положены пенсионерам при сокращении штата? На эти и другие, относящиеся к теме, вопросы нам и предстоит ответить.

Основные ответы можно найти в 27 главе трудового кодекса Российской Федерации. Она звучит так:

«Гарантии и компенсации работникам, которые столкнулись с расторжением трудового договора»
.