Претензии к продавцу о продаже неисправного товара бывшего в употреблении

Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)


Когда нужно составлять претензию на возврат товара в магазин? Покупатель вправе вернуть в магазин не только бракованную вещь, но и товар надлежащего качества. Однако если речь идет именно о претензии, то эта формулировка применима скорее к некачественной продукции. В остальных случаях лучше составлять заявление.

Закон однозначно на стороне покупателя, если обнаруженные в купленном товаре недостатки не были оговорены до покупки либо в момент ее совершения. Согласие потребителя на приобретение товара с недостатками должно быть оформлено письменно – обычно об этом делается специальная отметка в платежных или гарантийных документах.

Чтоб правильно составить претензию, как образец можно использовать пример претензии, размещенный на нашем сайте.

Возврат бу товара по закону


Сколько времени прошло с момента покупки?

Обратиться за ним можно в течение двух лет с момента покупки, следуя такому алгоритму действий: Если нарушены сроки гарантийного ремонта, вы можете требовать неустойку Составление письменной претензии на имя продавца. В ней указываются выявленные в товаре дефекты, а также содержится просьба о проведении ремонта.

Cоставлять претензию нужно в двух экземплярах. Один из них, с подписью принимающей стороны, нужно оставить себе.

Сдача изделия на ремонт. При этом если товар является крупногабаритным, покупатель вправе потребовать, чтобы продавец сам занимался его доставкой к месту ремонта или возместил понесенные на это расходы. Еще одно законное право покупателя — получение на время проведения ремонта другого товара, выполняющего такие же функции, как и тот, что находится на ремонте.

Однако в отношении некоторых изделий это требование не распространяется.

Как вернуть деньги за неисправный товар бывший в употреблении?


У меня такая ситуация.

Я купила подержанный навигатор. Мне продавец дал товарный чек вместе с устройством.

Этим же вечером оказалось, что невозможно воспользоваться теми функциями, которые сказаны продавцом (чтение книг, доступ к карте памяти) и собственно функциями навигатора. Он постоянно зависал, «вылетал» из программы.

Как навигатором, им воспользоваться не удалось.

Через день я принесла устройство назад. Продавец собрался чинить перепрошивать устройство и похоже возвращать деньги за негодное устройство не собирается. Так же он сказал, что вернуть товар, если он не подошел, нельзя потому что это б/у.

Скажите, что в этой ситуации делать?

Я могу вернуть свои деньги?

Для получения более подробной консультации относительно порядка ваших действий, вам необходимо записаться на консультацию к юристу.



Возврат бу товара по закону Возможен ли возврат свыше 14 дней Возврат товара из-за неверной информации при покупки Возврат в течении двух недель Отказ в возврате из-зи нарушения упаковки Возврат при появлении деффекта Могу ли я вернуть товар без объяснения причин Возврат или обмен DVD-плейера С какими возможен возврат в течение В наше время существует огромное количество автосалонов и дилеров, продающих подержанные автомобили с пробегом.

Очень важным моментом является ситуация, когда на автомобиль не установлен срок гарантии или он закончился, если Вы приобрели б/у или не гарантийный авто. В этом случае право требовать у автосалона ремонта бракованного автомобиля или осуществить возврат б/у автомобиля с пробегом продавцу тоже есть. Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года.


Можно ли вернуть б


/у автомобиль проданный с недостатками неоговоренными продавцом? Здравствуйте, по существу заданного Вами вопроса можем сообщить следующее. Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).