Продление срока подачи жалобы в суд

Продление срока подачи жалобы в суд


Я, Т.М.Т. проходил службу в г.С. где в ставропольском военном гарнизонном суде рассматривалась моя жалоба по обжалованию незаконных действий командования воинской части.

Суд 12 марта 2013 года не удовлетворил мои требования по восстановлению моих конституционных прав.

Однако на данный момент я приказом ГК ВВ МВД РОССИИ переведён в г.В.

Как можно продлить срок подачи аппеляционной жалобы в вышестоящую судебную инстанцию? Постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 19 июня 2012г. №13 г. Москва

«О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции»
«.

Течение месячного срока на подачу апелляционных жалобы, представления, предусмотренного частью 2 статьи 321 ГПК РФ, начинается согласно части 3 статье 107 и статье 199 ГПК РФ со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (принятия решения суда в окончательной форме), и оканчивается согласно статье 108 ГПК РФ в соответствующее число следующего месяца.



Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «Продление сроков подачи жалобы». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Жалоба на постановление об адм.нарушении была подана в суд в 10 дневный срок.

Суд возвратил жалобу отметив, что в случае предоставления доп.документов можно повторно обратиться в суд с данной жалобой 04.09.2013 Я живу в Москве. Суд проходил в другом городе.

Решение суда было оглашено 01 июня.

На руки никакого документа не дали.

13 июня я послал по почте краткую апелляционную жалобу. 26 июня мне пришел ответ, 17.07.2012 Я подавала заявление в городской суд на продление срока подачи жалобы в Веоховный суд РФ, но мне отказали, так как дело не рассматривалось в надзорной инстанции, потому что я при отправке жалобы в 10.01.2007 После вынесения решения суда я в установленный срок подала апелляционную жалобу.

Глава 4 ОБЖАЛОВАНИЕ В СУДЕ АРЕСТА ИЛИ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ


Большое значение имеет использование адвокатом-защитником права на обжалование в суд санкционированного прокурором постановления следователя о применении к подозреваемому или обвиняемому меры пресечения в виде заклю­чения под стражу.

Обжалование в суде ареста, даже в случае оставления судом постановления следователя в силе, дает адвокату возможность доступа к самым важным материалам дела, послужившим основанием для уголовного преследова­ния его подзащитного. Причем такое ознакомление при обжаловании ареста про­исходит до окончания предварительного следствия, что весьма необходимо для проведения успешной зашиты. Статьями 220 1 и 220 2 УПК РСФСР определены основания и порядок обжалования в суд ареста и продления срока содержания под стражей.

Подозреваемый, об­виняемый, их законные представители и адвокат имеют право принести жалобу в суд на применение органом дознания, следователем, прокурором заключения под стражу в качестве меры пресечения, а равно на продление срока содержания под стражей.

1. С приостановлением производства (ст.

160 и 161 ГПК) по данному делу приостанавливаются и не истекшие процессуальные сроки, т.е.

сроки, которые еще не истекли к моменту возникновения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления производства по делу. С возобновлением производства по делу течение процессуальных сроков продолжается, а не начинается вновь. Время, истекшее до приостановления производства по делу, учитывается при исчислении процессуальных сроков.

Необходимые процессуальные действия должны быть совершены в оставшийся после возобновления производства по делу срок. Правила приостановления процессуальных сроков в связи с приостановлением производства по делу в равной мере действуют и в случае приостановления исполнительного производства (ст. 489-491 ГПК).