Произошла кража подозреваемых

Полиция Гагаузии установила подозреваемых в половине произошедших в регионе краж


Полиция из Гагаузской автономии установила подозреваемых в половине от общего числа произошедших краж. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления полиции.

По данным ведомства, в период с 16 по 30 июня 2015 года на территории АТО Гагаузия было зарегистрировано 335 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях.

За прошедшие две недели на территории автономии была зарегистрирована 31 кража (по 15 фактам установлены подозреваемые лица), 10 случаев хулиганства (все они раскрыты). Также, были выявлены и задокументированы 8 случаев в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и 5 преступлений в сфере экономики (по данным фактам подозреваемые лица были установлены). Кроме этого, на дорогах автономии произошло 14 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 3 человека получили травмы средней степени тяжести.


Произошла кража подозреваемых


РИАМО — 30 сен. Двоих подозреваемых в краже сейфа с драгоценностями на сумму более 1 миллиона рублей из ломбарда задержали на северо-западе Москвы, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте столичного главка МВД России.

Как уточняется в материале, 29 сентября в 4:31 в дежурную часть ОМВД России по району Щукино поступило сообщение от гражданина, что во дворе одного из домов, расположенных по улице Маршала Малиновского, раздается шум.

«В 4:37, благодаря оперативным действиям сотрудников патрульно-постовой службы районного ОМВД России, были задержаны двое ранее судимых приезжих из Восточной Европы 24 и 26 лет. Двое мужчин, путем отжатия оконной рамы, проникли в помещение ломбарда и пытались похитить сейф, в котором находились материальные ценности на сумму более 1 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

На месте преступления полицейские изъяли две раскладные лестницы, инструменты и другие предметы, имеющие значение для следствия. По данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ — кража.

В отношении подозреваемых избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, добавляется в материале.


Полиция США опубликовала видео расстрела подозреваемого в краже пива


Полицейский департамент города Палестин, штат Техас, опубликовал видео расстрела полицейскими 47-летнего Джеймса Буши.

подозревавшегося в краже пива.

Об этом сообщает Palestine Herald-Press.

Офицеры застрелили мужчину еще 31 мая. На видеозаписи видно, как офицеры подходят к Буши в туалете ресторана и выводят его для проверки документов.

Внезапно мужчина достает пистолет, полицейские отталкивают его и выпускают более десятка пуль. Как оказалось позже, подозреваемый был вооружен пневматическим пистолетом. По словам самих полицейских, мужчина украл пиво и пытался скрыться с места преступления.

Капитан местной полиции Джеймс Муниз заявил, что офицеры стреляли так много раз, потому что

«адреналин заставлял их стрелять, пока они не оказались в безопасности»
. Сразу после выстрелов полицейские попытались оказать Буши медицинскую помощь, но он скончался на месте.

Установлены личности подозреваемых, укравших пожертвования


Личности подозреваемых в совершении этой кражи были установлены сотрудниками полиции благодаря записям с камер видеонаблюдения в торговом зале магазина, в котором и было совершено данное преступление, сообщает Главное управление МВД России по Алтайскому краю.

На данных записях можно увидеть, как парни совершают кражу ящика с деньгами. пожертвованными людьми на лечение бийчанки, страдающей тяжелым заболеванием .

В нем находилась сумма около 10 000 рублей. По факту совершения этой кражи было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части второй статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

В эти же сутки стражам правопорядка удалось установить личности подозреваемых.

Кроме этого, стало известно, что двое из молодых людей ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В данный момент продолжается расследование данного дела.


Подозреваемые в кражах из автомобилей в Лисках задержаны


Несколько дней назад в Лисках на улице Тулибердиева из автомобиля Рено была похищена сумка с деньгами и документами. От кражи не спасла даже установленная на автомобиле сигнализация.

Как выяснили полицейские, кража из автомобиля в Лисках была совершена двумя жителями Воронежа, которые, кстати, уже не в первый раз совершают подобные преступления даже в нашем городе. Один из подозреваемых был уже ранее судим за кражи барсеток из автомобилей.

В ночь с 27 на 28 февраля в Лисках также произошла кража из автомобиля.