Производственная травма генерального директора

Во Владимирской области будут судить директора завода, где погиб подросток


Расследование уголовного дела в отношении гендиректора ОАО «Гусевский стекольный завод им. Дзержинского» 57-летнего Александра Климашина завершено – он обвиняется в причинении смерти по неосторожности подростку.

По версии следствия, вечером 5 июня этого года в городе Гусь-Хрустальный подростки через проем в заборе зашли на территорию завода, где беспрепятственно вошли внутрь заброшенного здания производственного цеха. По некоторым сообщениям, подростки уже не первый раз пробирались в заброшенный цех, чтобы делать там экстремальные селфи.

Спускаясь по лестнице, не имеющей перил и ограждений, 13-летняя девочка оступилась и упала на пол перекрытия между 1 и 2 этажом.

Ребенка с черепно-мозговой травмой сначала доставили в местную больницу, а оттуда в областную детскую клиническую больницу во Владимир. 17 июня девочка умерла в реанимационном отделении больницы.

Являясь генеральным директором предприятия с апреля 2003 года, Климашин не принял даже попыток по обеспечению безопасности объекта незавершенного строительства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Ответственность генерального директора


Я – генеральный директор крупной фирмы. При этом двое из трех ее учредителей находятся за границей, а третий на данный момент уехал в отпуск, и связаться с ним не удается.

Тем временем у нас наклевывается крупная сделка, жизненно важная для компании. Могу ли я провести ее самостоятельно? Или обязательно нужно присутствие учредителей?

Ответ на этот вопрос должен содержаться в уставе фирмы. Этот внутренний документ определяет меру ответственности каждого из участников.

Если, согласно уставу фирмы, исполнительный директор имеет полномочия единолично принимать решения и совершать сделки – действуйте.

Если же устав не наделяет такими полномочиями одно лицо, то подобные решения должны приниматься на общем собрании учредителей, либо при их письменном согласии, которое можно прислать по факсу или почтой.

Автосервис: ремонт и эксплуатация авто


Актуальной задачей управления любым предприятием является разработка модели распределения обязанностей между административным и производственным персоналом. Права руководителей и исполнителей определяются руководящими нормативно-правовыми документами и являются предметом особого рассмотрения.

Однако в случае рассмотрения прав в областях, не затрагивающих отношений между руководителями и подчиненными, права любого сотрудника могут быть установлены генеральным директором АТП в соответствии с возложенными на этого сотрудника обязанностями. Чем выше должностное положение любого сотрудника, тем большими правами он обладает и тем большую ответственность несет.

Составление должностных инструкций опирается на глубокое понимание целей и задач деятельности как текущих, так и перспективных.

Производственный травматизм


Организация работы и контроль за соблюдением безопасных условий и охраны труда, профилактика производственного травматизма проводятся во всех филиалах ОАО «МРСК Северо-Запада» в соответствии с Положениями «О системе управления охраной труда». В сравнении с 2013 г. достигнуто снижение показателей производственного травматизма в 1,9 раза (число пострадавших снизилось на 47%): зафиксированы тенденция снижения травматизма при выполнении работ в электроустановках (с пяти случаев в 2013 г.

до двух в 2014 г.) и отсутствие случаев профессиональных заболеваний. Однако, несмотря на принимаемые меры, в 2014 г.

допущено три случая смертельного травматизма: два — при выполнении работ в электроустановках (поражение электрическим током), один — при ДТП (вследствие неосторожных действий пострадавшего).

Следственный Комитет Российской Федерации


Во Владимирской области перед судом предстанет генеральный директор стекольного завода, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности малолетней, получившей травму на объекте заброшенного здания производственного цеха Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Гусевский стекольный завод имени Дзержинского» 57-летнего Александра Климашина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 5 июня 2015 года подростки через проем в заборе зашли на территорию завода, где беспрепятственно вошли внутрь не завершенного строительством здания производственного цеха.