Регистрация ооо этапы

Регистрация ООО


Будущие владельцы бизнеса перед открытием собственной фирмы нередко задумываются над правильным выбором организационно-правовой формы. Учитывая условия современного рынка, а также особенности российской экономики, общество с ограниченной ответственностью является оптимальным выбором. Данная форма является более гибкой и лучше адаптирована под действующее Законодательство.

Кроме этого, порядок государственной регистрации ООО, является менее сложной процедурой по сравнению с открытыми и закрытыми акционерными обществами.

Принятие решения, подтверждающего открытие фирмы, выбор её названия и местонахождения, определение учредителей, установление размера уставного капитала, согласование долей участников в нём, выбор руководителя фирмы.

Подготовка и оформление необходимых документов, список которых определяется требованиями Законодательства РФ.

Регистрация ооо этапы


Итак, прежде чем заняться собственным бизнесом следует заранее все предусмотреть, провести соответствующие исследования внутреннего рынка, что узнать каким видом деятельности лучше всего заниматься и где именно открывать предприятия. Недолго думая, можно смело утверждать наилучшим городом для развития нового предприятия является Москва, поскольку это не только столица Российской Федерации, но и ее финансовый центр.

Именно туда приезжают люди не только из других городов, но и стран в том числе. Открыть собственный бизнес вам поможет такая услуга как регистрация ООО в Москве под ключ. Если вы выбрали именно эту организационно-правовую форму, тогда первым этапом для вас окажется подписание договора всеми учредители о совместном решении открытии компании.

После того этого, конечно же, необходимо придумать название для вашей компании.



Общество с ограниченной ответственностью используют для легального предпринимательства в сфере производства какой-либо продукции или предоставления услуг с открытием лицензии на определённый вид деятельности. Так или иначе, создание и развитие бизнеса — это кропотливый процесс. И первой ступенью на пути к этому есть малый бизнес.

Создать его можно в разных правовых вариантах, но наиболее распространённая форма ведения бизнеса – ООО. Для создания и сопровождения любого вида предпринимательства существуют свои правила и нормы.

И ООО в этом не исключение, оно также имеет свои этапы регистрации, которые жёстко закреплены в законодательстве.

Определить название компании и создать логотип. Установить юридический адрес фирмы и определить главное должностное лицо предприятия (президента, начальника, директора и т.д.)

Основные этапы государственной регистрации ООО


Этапы регистрации ООО – важнейшая информация, которую надо изучить всем будущим предпринимателям, а особенно тем, кто планирует провести оформление ООО самостоятельно.

без помощи сторонних юристов.

Прежде всего, необходимо разработать устав. учитывающий индивидуальные особенности вашего будущего предприятия. При разработке документа следует учесть не только ближайшие, но и далеко идущие перспективы.

В противном случае через некоторое время устав перестанет соответствовать реальным потребностям компании. Впрочем, многие предприниматели упускают этот момент, предпочитая использовать готовые образцы. Если вас больше привлекает подобный подход, следует хотя бы изучить несколько образцов уставов, чтобы выбрать тот, который лучше всего подходит для вашего предприятия.

На втором этапе следует заполнить заявление на регистрацию (форма Р11001).

Основные этапы регистрации ООО в г. Видное


В настоящее время закон не требует обязательной уникальности названия для обществ с ограниченной ответственностью.

Однако, существуют некоторые ограничения, установленные Гражданским кодексом . Так, если ранее была зарегистрирована организация, осуществляющая аналогичные виды деятельности, нельзя вновь создаваемой организации выбирать точно такое же название.

Если при этом название ранее созданной организации зарегистрировано в качестве товарного знака, придется отвечать в суде, поскольку вам могут привлечь за незаконное использование чужой интеллектуальной собственности. Не используйте в названии создаваемой фирмы слова, а также производные от них, такие как: «Российская Федерация», «РФ», «Россия», «Москва» и т.д.

Однако, если вы хотите, чтобы название вашей фирмы содержало эти слова, необходимо будет обратиться за специальным разрешением в Минюст.