Сокрытие доходов алименты

Что делать, если отец ребенка скрывает доходы, чтобы не платить алименты


В первую очередь же, нарушаются права несовершеннолетних, которые должны получать справедливое содержание от своих родителей. Можно ли каким-то образом выявить реальный доход отца? Какая ответственность ждет алиментщика, пытающегося скрыть свой доход? Об этом – в настоящей статье.

Сразу же отметим: прежде чем подать на алименты, нужно проанализировать финансовое состояние плательщика средств. Причем учитывать нужно те доходы, которые могут быть подтверждены в суде и на стадии исполнительного производства. То есть если мать ребенка знает, что отец получает 30 тыс.

рублей, но по документам проходит только 10 тыс.

то нужно: Преимущество способа исполнения решения, когда деньги выплачивают в твердой сумме, применительно к указанному случаю, следующее: возможно взыскать не ¼ долю от дохода, а, например, половину прожиточного минимума.

Сокрытие доходов при уплате алиментов статья


В случае не достижения такого соглашения, у более ответственного родителя остается одна дорога – обращение в суд.

Дела о взыскании алиментов считаются одними из самых легких в судебной практике, а потому особых проблем, как правило, в ходе их рассмотрения не возникает. В процентном отношении от заработка родителя; В точно указанной судом сумме, подлежащей ежемесячному перечислению получателю средств (более подробно о взыскании алиментов в твердой сумме ).

При этом второй способ является запасным и применятся в соответствии с частью 1 статьи 83 Семейного кодекса нашей страны в случае, если должник не имеет постоянного заработка, либо его размера явно недостаточно для исполнения возложенных судом материальных обязанностей. Что же касается выплаты денежного содержания непосредственно должником, то выданный судом исполнительный лист (соглашение между родителями) направляется по месту работы должника, где администрация ежемесячно проводит соответствующие перечисления.

Юридический форум — ООО Правозащита


У меня в практике похожие случаи были, только там были ипотечные платежи под 100 тыс.

руб. в месяц, а зарплата = 7000 руб.

Суд все равно опирается на данные о зарплате, в том случае у меня присудили 9000 рублей алиментов. Вообще, как я заметил, все это зависит от конкретного судьи.

некоторые не желают заморачиваться и запрашивают одну справку в налоговой службе (по ней видно отчисление налога), плюс от самого ответчика — 2-Ндфл, смотрят по ним и выносят решение. А некоторые весьма прилично расписывают в решении, какие именно доходы и из какого места предоставлены, с соответствующими выводами и т.д. Так что все зависит от того, на какого судью попадете.

Взыскание алиментов допускается и по месту жительства истца, и по месту жительства ответчика. вы уже один раз к судье обращались — теперь можете обратиться к другому судье с иском о взыскании алиментов в твердой сумме.

Сокрытие истинных доходов при выплате алиментов


При разводе с мужем подала на алименты.сначала платил через бух-ю его предприятия( муниципальное предприятие сумма алиментов была небольшой).год назад он уволился с этого предприятия при этом не поставив в известность ни приставов ни меня.

устроился в фирму в нашем областном центре и стал по видимому хорошо зарабатывать( сменил машину на дорогую иномарку, стал одеваться дорого и т.д и т.п)я попросила его увеличить сумму алиментов с 2500 до 4000. он накинул 500 руб на этом и успокоился.сейчас я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком от второго брака и мой доход не велик. я попросила бм о денежной помощи собрать нашу общую дочь в школу.

на что получила отказ. когда я обратилась к приставу чтобы он послал официальный запрос по месту работы бм он при мне позвонил ему спросил какая у него зарплата тот ответил 10000 руб.