Статья 126 гк рф

Статья 126 ГК РФ: Ответственность по обязательствам Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования


Пункт 1. Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование отвечают по своим обязательствам принадлежащим им на праве собственности имуществом, кроме имущества, которое закреплено за созданными ими юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а также имущества, которое может находиться только в государственной или муниципальной собственности.

Обращение взыскания на землю и другие природные ресурсы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, допускается в случаях, предусмотренных законом. Пункт 2. Юридические лица, созданные Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, не отвечают по их обязательствам.

1., субъект Российской Федерации, муниципальное образование отвечают по своим обязательствам принадлежащим им на праве собственности имуществом, кроме имущества, которое закреплено за созданными ими юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а также имущества, которое может находиться только в государственной или муниципальной собственности.

Обращение взыскания на землю и другие природные ресурсы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, допускается в случаях, предусмотренных законом.

2. Юридические лица, созданные Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, не отвечают по их обязательствам. 3. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования не отвечают по обязательствам созданных ими юридических лиц, кроме случаев, предусмотренных законом.



1. В отличие от ранее действовавшего ГПК РСФСР в настоящем Кодексе не предусматривается отказа в выдаче судебного приказа и его отмены после принятия заявления. В течение трех дней с момента поступления заявления судья может вынести определение об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа по основаниям, предусмотренным ч. 1 ст. 125 ГПК РФ. В том случае, если судья в течение трех дней не вынес определение об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа, то в оставшиеся два дня он должен вынести судебный приказ по существу заявленного требования.

Срок для вынесения судебного приказа — пять дней — начинает течь на следующий день после поступления заявления о вынесении судебного приказа. 2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон, суд не информирует должника об обращении взыскателя с заявлением о вынесении судебного приказа.


Налоги и интернет — советы Жана Вальжана


1. Российская Федерация, субъект, образование отвечают по своим обязательствам принадлежащим им на праве собственности имуществом, кроме имущества, которое закреплено за созданными ими юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а также имущества, которое может находиться только в государственной или муниципальной собственности.

Обращение взыскания на землю и другие природные ресурсы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, допускается в случаях, предусмотренных законом. 2. Юридические лица, созданные, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, не отвечают по их обязательствам.

3. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, образования не отвечают по обязательствам созданных ими юридических лиц, кроме случаев, предусмотренных законом.

1., субъект, муниципальное образование отвечают по своим обязательствам принадлежащим им на праве собственности имуществом, кроме имущества, которое закреплено за созданными ими юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а также имущества, которое может находиться только в государственной или муниципальной собственности.

Обращение взыскания на землю и другие природные ресурсы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, допускается в случаях, предусмотренных законом. 2. Юридические лица, созданные, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, не отвечают по их обязательствам.

3. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования не отвечают по обязательствам созданных ими юридических лиц, кроме случаев, предусмотренных законом.