Статья 184 отпуск по беременности и родам

Статья 184. Трудового кодекса РБОтпуск по беременности и родам


Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию. Отпуск по беременности и исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до. Женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим на территории радиоактивного загрязнения и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 90 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после. При

Статья 193. ТК РК Отпуск по беременности и родам


1.

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных или рождения двух или более детей — семьдесят) календарных дней после родов, если иное не установлено законами Республики Казахстан.

2. Исчисление отпусков производится суммарно, и отпуск предоставляется женщине полностью независимо от числа дней фактически использованных до и продолжительности работы у работодателя.

Сноска.

Статья 193 с изменениями, внесенными законами РК от 19.12.2007 N 9-IV (порядок введения в действие см. ст.2); от 17.02.2012 № 566-IV(вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

Статья 202. Сокращенная продолжительность рабочего времени работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда


Статья 184 отпуск по беременности и родам


Отпуск по беременности и предоставляется женщинам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию.

Отпуск по беременности и исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до (ч.

1 ст. 184 ТК) . Таким образом, продолжительность отпуска зависит от исхода: при нормальных такой отпуск составляет 126 (70 + 56) календарных дней, в случаях осложненных или рождения двух и более детей – 140 (70 + 70) календарных дней.

При этом законодательство не допускает уменьшения общей продолжительности отпуска по беременности и.

Согласно ч. 1 ст. 184 ТК женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных до и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию.

Женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим на территории радиоактивного загрязнения и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 90 календарных дней до и 56 (в случаях осложненных или рождения двух и более детей – 70) календарных после родов. При этом общая продолжительность отпуска не может быть менее 146 (160) календарных дней.


Трудовой кодекс Российской Федерации


— главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права. Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ. Трудовой кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи.

Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими.

Это принятое правило при кодификации — оно применяется во всех кодексах России.

Раздел XIII. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД.

РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ.