Статья ук рф пропаганда фашизма

Статья 280


. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности 1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Комментарий к Ст.

Что такое запрещенная пропаганда: её сущность и последствия применения для общества


Большинству людей свойственно наличие собственного мнения в отношении окружающей его действительности во всем многообразии событий, явлений и принятого порядка вещей.

Взгляды каждого индивида формируются на основании личного жизненного опыта, который получается на после пережитых событий и принятых решений, а также исходя из разнообразных мировоззрений, воспринятых от других людей через книги, средства массовой информации и общение в разнообразных группах. Подобное формирование мнения носит естественный характер и является субъективным, то есть формируемым каждой личностью индивидуально, но возможно и искусственное навязывание определенной идеологии, мнений и взглядов посредством пропаганды, нарушающей гражданский порядок.


Статья ук рф пропаганда фашизма


Ответственность за использование нацистской символики В соответствии с требованиями ст. 6 Федерального закона № 80-ФЗ от 19.05.1995
«Об увековечивании победы Советского народа в Великой Отече­ственной войне 1941-1945 годов»
важнейшим направлением государствен­ной политики Российской Федерации является решительная борьба с прояв­лениями фашизма.

Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все не­обходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории. В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и па­мять о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В силу требований ст. 1 Федерального закона от 25.


Это нужно: Пропаганда фашизма статья ук рф — сегодня обновлено


. Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

Если же попытки реабилитации нацизма совершаются с использованием служебного положения или СМИ, а также с «искусственным созданием доказательств обвинения», ответственность выше: штрафы составят от 100 тыс.



Статья 20.3 КоАП РФ. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики 1.

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики. 2. Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.