Судебное извещение по адресу указанному в договоре

Судебное извещение по адресу указанному в договоре


В связи с обновлением программного обеспечения, отвечающего за работу сайта тексты судебных актов из раздела: «Судебные акты» перемещены в раздел: «Судебное делопроизводство». Пошаговая инструкция по поиску судебного решения: 1.

Зайти в раздел: « Судебное делопроизводство ». 2. В верхней левой части экрана нажать строку: « Поиск информации по делам ».

3. В отрывшемся меню путём нажатия на слово: « Изменить » произвести выбор интересующего производства (Административное, Гражданское, Уголовное).

4. Найти интересующее Вас дело можно по дате или через расширенный поиск (по фамилии стороны по делу, номеру или категории дела, по фамилии председательствующего судьи или стадии рассмотрения дела), доступный на этой странице.

Судебное уведомление


В процессе гражданского судопроизводства в случае необходимости для извещения либо вызова участников могут использоваться заказные письма с уведомлением об их получении, телеграммы либо телефонограммы, а также другие средства связи, позволяющие определить получение вызова либо извещения. либо другое извещение доставляются участнику, либо стороне гражданского судебного производства по указанному ими адресу.

В случае изменения гражданином места проживания и фактического отсутствия его по адресу, указанному суду ранее, повестка может направляться по месту работы. Судебное письмо с уведомлением вручается участникам гражданского судебного производства с учётом необходимого количества времени, в течение которого они могут своевременно явиться в суд в соответствии с установленным сроком и подготовиться к рассмотрению дела.

Комментарии к статье


О надлежащем уведомлении.

«Эти козлы снова прислали мне повестку.» «Мое бурное прошлое.» Лорен Хендерсон Зачастую в судебном заседании в ходе рассмотрения гражданского дела, можно наблюдать следующую картину: в самом начале заседания, судом устанавливается явка сторон – истца и ответчика, а также и третьих лиц — если таковые имеются. Установив, что имеет место неявка, скажем, ответчика, суд следующим шагом выясняет: был ответчик надлежащим образом уведомлен о месте и времени судебного заседания, или нет.

Выяснив, что ответчик не уведомлен надлежащим образом, судья откладывает судебное заседание.

По моим наблюдениям, именно этот момент в рассмотрении гражданских дел приводит к написанию не менее трети всех жалоб, которые вообще приносятся на действия судьи.


Решение № 2-5043


/2019 2-5043/2019 ЗАОЧНОЕ Р Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации 12 октября 2019 года город Хабаровск Железнодорожный районный суд города Хабаровска в составе: председательствующего судьи Комаровой Л.С.

при секретаре Гавриленко С.А. рассмотрев в отрытом судебном заседании гражданское дело по иску Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к Транину Олегу Викторовичу о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору, Истец, ПАО «Сбербанк России», обратился в суд с исковыми требованиями к ответчику, просит расторгнуть кредитный договор № от ДД.ММ.ГГГГ и досрочно взыскать долг по указанному кредитному договору, мотивируя свои требования тем, что по состоянию на ДД.

Судебные извещения и вызовы


ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 113 ГПК РФ 1.

Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

ГАРАНТ: О порядке направления повесток и извещении участников судопроизводства см.: Инструкцию по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов Инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде

Решение № 2-831/2019 2-831/2019 Суть спора: О защите прав потреб. — из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.

КОПИЯ Дело № 2-831/2019 ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12 мая 2019 г. Реутовский городской суд Московской области в составе: председательствующего федерального судьи Красуцкой Н.Б.

при секретаре Титовой О.С. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Поконовой Елены Нугзаровны к ООО «Группа компаний «Технология» о защите прав потребителя, У С Т А Н О В И Л: Поконова Е.Н. обратилась в суд с иском к ООО «Группа компаний «Технология», в котором просит взыскать с ответчика стоимость убытков, причиненных в результате некачественного выполнения работ по договору подряда № от ДД.ММ.ГГГГ на строительство садового дома в размере руб.