Текст о возвращение денег на расчетный счет

Что делать при отзыве лицензии у банка: практические рекомендации


В последнее время Центробанк России буквально «выкашивает» банковскую систему, лишая кредитные организации лицензии одну за другой. Для клиентов банков такая ситуация хоть и крайне неприятна, но не смертельна. В наиболее выигрышном положении оказываются вкладчики – физические лица.

Их вложения застрахованы, и если сумма депозита не превышает 700000 рублей, агентство по страхованию вкладов в кратчайшие сроки вернёт «кровные» их законным владельцам.

По-другому дело обстоит у предпринимателей и организаций, имеющих в «провинившемся» банке расчётные счета и открывших депозиты для юрлиц. Их деньги не страхуются, и возврат находящихся на счетах средств никем не гарантирован. Что же делать при отзыве лицензии у обслуживающего банка?

После отзыва лицензии у банка перспективы юридических лиц и ИП вывести свои деньги со счетов можно назвать практически нереальными.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Одна из направлений деятельности ООО это сдача в аренду системы видонаблюдения и сигнализации. По условию договора аренды первая неделя не оплачивается, точнее оплата за нее размыта в месячном платеже.

Расчеты производятся по предоплате одного месяца. Но не давно возник прецедент, когда человек попросил вернуть деньги.

На каком документе-основании можно вернуть часть денег или все сумму? Что человек должен писать, заявление или что то еще, так как «ошибочно переведенная сумма» здесь не уместна? Обычно порядок возврата денег заказчику прописывается непосредственно в договоре с ним.

Как правило, в случае если клиент требует возврата денег, он должен написать Вам официальное письмо или заявление о возврате денег. Этот документ составляется в свободной форме. В нем клиент должен указать по какой причине требует возврата средств (например, отказ от услуги), и собственно просьбу вернуть деньги на его расчетный счет.


Возврат госпошлины


Если при совершении регистрационных действий была оплачена квитанция с неверными реквизитами (КБК. ОКАТО. ИНН ). то у вас есть возможность получить назад уплаченную госпошлину. По закону возврат производится в течение одного месяца со дня подачи заявления.

однако. как правило, этот процесс занимает около трёх месяцев. Редко — до года. Вами должно быть составлено письмо на имя начальника налоговой инспекции. в которую была произведена оплата.

Письмо должно быть подано в канцелярию налоговой под расписку. Если вам нужно вернуть весь платёж полностью.

то необходимо приложить оригинал оплаченной квитанции. Eсли частично — достаточно приложить копию. Деньги будут перечислены на ваш расчётный счёт по банковским реквизитам.

указанным в заявлении. Получить деньги на руки не получится.

После подачи заявления в течение нескольких месяцев на указанный счёт придут деньги.