Тотал автомобиль в каких случаях

Тотал автомобиль в каких случаях

Тотал автомобиль в каких случаях


greycardinal.ru Типовые проблемы Типовые проблемы по OCAГО Сумма выплаты при полной гибели транспортного средства Сумма выплаты при полной гибели транспортного средства СК может утверждать, что при полной гибели ТС сумма страховой выплаты выплачивается за минусом стоимости годных останков. Однако давайте попробуем разобраться в этой проблеме. Для наглядности возьмем следующую ситуацию: Вы Потерпевший в ДТП. Ваш автомобиль до аварии стоил 4000 у.е.

В результате ДТП автомобилю причинен ущерб, по результатам независимой оценки восстановительный ремонт составляет 4100 у.е. Стоимость годных останков — 700 у.е. СК хочет выплатить всего лишь 3300 у.е.

(4000-700). Аргументация СК проста как 3 копейки: если мы Вам выплатим всю сумму и у вас останутся останки ТС (4000+700) — то в сумме это превысит то, что вы имели до ДТП (4000), а значит — так нельзя выплачивать.



Добрый день! Вопросы: 1. Можем ли мы увидеть результаты экспертизы?

Нужны ли они нам для написания отказа? 2. Можем ли мы вообще писать отказ, если ПТС в банке? Есть ли такая практика, что банк дает какое-то разрешение на написание заявления об отказе?

3. Можем погасить остатки кредита, чтобы исключить из нашей цепочки банк. Но в договоре страхования выгодоприобретателем указан банк. Как это повлияет на выплату? 4.

Страховой мы еще не давали реквизиты для перечисления. Ну и от ГО не отказывались. Надо с этим поторопиться?

Это же может повлиять на сроки выплаты?

Буду рада советам и помощи. Спасибо! 1. Можете. нужны! Часто СК специально завышает стоимость ремонта, если пограничный случай. 2. Можете и это надо делать. Банк будет получать деньги в части непогашенной задолженности по кредиту, а остальное ваше (готовьтесь к налогу) 3 можете, банк перестанет быть выгодоприобретателем.

4.

Получите совет юриста за 15 минут СК в правилах неуказывает процент когда признается «полная гибель» автомобиля Здравствуйте.Застрахован в АЛЬФАСТРАХОВАНИИ по автокаско.После дтп страховая признала случай страховым и выплатила денежную сумму за вычетом годных остатков признав проведение ремонтно-восстановительных работ нецелесообразно(хотя вполне можно восстановить).Дословно в правилах АЛЬФАСТРАХВАНИЯ сказано ###«При повреждении ТС и/или установленного на нем дополнительного оборудования в случаях, когда по экспертному заключению Страховщика проведение ремонтно-восстановительных работ нецелесообразно, Страховщик по своему усмотрению выплачивает страховое возмещение на условиях „Полная гибель“ по одному из следующих вариантов. »###далее два варианта со здачей в страховую или оставлением мне годных остатков.Хочу восстановить автомобиль и это возможно, но выплаченной суммы недостаточно т.к.


Конструктивная гибель автомобиля


. Что это? Что такое тотальная гибель автомобиля по КАСКО?

Под тотальной гибелью авто в страховании КАСКО принято понимать случаи, когда ущерб автомобилю является настолько большим, что страховой компании становится выгоднее выплатить всю страховую сумму за машину, чем ремонтировать ее. Такие случаи называют еще конструктивной гибелью транспортного средства. Риск тотальной гибели автомобиля по КАСКО, как правило, входит в стандартный полис добровольного страхования.

В некоторых СК можно застраховать свою машину только по риску тотальная гибель авто, либо тотал+угон. Полная гибель автомобиля по КАСКО признается после оценки ущерба страховым экспертом, когда сумма восстановления ущерба превышает определенный пороговый процент от суммы страхования (или полной стоимости машины).


Как выплачивается страховое возмещение при — тотале?


Как выплачивается страховое возмещение при «тотале» ?

В первую очередь нужно отметить, что законодатель официального толкования понятию «конструктивная гибель транспортного средства» не предоставил ни в одном нормативно-правовом акте. В действующем законодательстве Украины можно найти такие понятия, как

«экономическая целесообразность восстановительного ремонта»
или «физическое уничтожение транспортного средства», однако эти понятия не тождественны и используются в разных случаях или, так сказать, под разными углами.

Что же такое

«конструктивная гибель (застрахованного) транспортного средства»
(чаще можно услышать «тотальное авто» или просто «тотал») с практической точки зрения? Страховые компании, осуществляющие такой вид страхования, как страхование наземного транспорта кроме железнодорожного, в собственных правилах страхования раскрывают этот термин следующим образом.