Участие в программе переселения при наличии рвп

РВП в России по программе переселения соотечественников: перечень документов


Что такое программа переселения соотечественников Есть ряд факторов делающих Россию все более популярной страной для переезда и впоследствии получения гражданства:
  • довольно низкая налоговая ставка (сравнительно с другими странами);
  • рынок труда, дающий перспективу достойного трудоустройства;
  • привлекательные условия и уровень жизнь;
  • разные социальные льготы.
  • уникальная богатая культура и история;
  • благоприятные условия для создания и ведения бизнеса;
Есть и ряд других факторов повышающих рейтинг России среди стран для постоянного проживания. Последние полтора года эта программа набирает все больше популярности.

Получение РВП по программе переселения соотечественников


Итак, для начала стоит уяснить, что РВП, или разрешение на временное проживание это документ, на основании которого иностранец может проживать в России три года. Выдается после оформления временной регистрации.

Из бонусов, которые дает этот документ вы сможете, не оформляя миграционной карты, спокойно въезжать и выезжать на территорию РФ. Ко всему прочему, не будет нужды делать временную регистрацию и будет намного проще официально получить работу.

Общие положения Базовым документом, закрепляющим права участников Госпрограммы, служит ФЗ О гражданстве РФ. Так, согласно ч.7 ст.14 возможен прием в гражданство по упрощенной процедуре: То есть схема получается простая: нужно принять участие в программе переселения, получить на основании этого РВП без квоты и в дальнейшем уже оформить гражданство по упрощенной процедуре.

Условия РВП по программе переселения


Один из способов переезда в Россию по упрощенному коридору является программа «Соотечественник», воспользоваться которой, однако, могут далеко не все иностранные граждане.

В рамках этого проекта возможность вернуться на свою историческую родину получают только выходцы из бывших союзных республик и их родственники.

При этом государство оказывает в этом вопросе всяческую поддержку, в том числе материальную. РВП по программе переселения также выдается в ускоренном порядке.

Для кого РВП по программе Итак, стать участниками могут: граждане России, которые выехали на постоянное проживание в иные государства; граждане бывшего СССР и их потомки; эмигранты, которые когда-то принадлежали к гражданственности СССР, РСФСР или России, но со временем сменили ее в пользу других государств.



Условия РВП по программе переселения Один из способов переезда в Россию по упрощенному коридору является программа «Соотечественник», воспользоваться которой, однако, могут далеко не все иностранные граждане. В рамках этого проекта возможность вернуться на свою историческую родину получают только выходцы из бывших союзных республик и их родственники. При этом государство оказывает в этом вопросе всяческую поддержку, в том числе материальную.

РВП по программе переселения также выдается в ускоренном порядке. Для кого РВП по программе Итак, стать участниками могут: граждане России, которые выехали на постоянное проживание в иные государства; граждане бывшего СССР и их потомки; эмигранты, которые когда-то принадлежали к гражданственности СССР, РСФСР или России, но со временем сменили ее в пользу других государств.

Как получить РВП участнику программы переселения граждан


Тогда процесс пройдет очень просто.

Стоит вам подать все документы, заявление поступает в разработку. Сроки, за которые вам могут дать ответ, составляют 60 дней максимам. Но если вы решили обратиться не в профильное отделение, а в консульское учреждение на территории своей страны, этот процесс может растянуться на полгода.

Рекомендуем вам оформлять все документы в России.

Дело в том, что тут процесс происходит быстрее, а еще некоторые бумаги можно сделать исключительно тут. В случае позитивного решения вы получите штамп в основном документе гражданина. Чтобы получить РВП по программе переселения нужно для начала соответствовать всем требованиям, изложенным ниже.

Категорий, которые могут поучаствовать, есть несколько.

Участие в программе переселения лицам, уже имеющим РВП или ВНЖ


. Участие в программе переселения лицам, которые уже проживают в России, на основании ранее выданных РВП или ВНЖ, идентичны с общими условиями, которые описаны ранее, но определенные есть отличия: — при наличии РВП или ВНЖ, заявление на участие в программе переселения подается в регионе, в котором выдано РВП или ВНЖ; — при наличии РВП или ВНЖ, заявление на участие в программе переселения можно подать в другом регионе вселения, но необходимо сначала оформить регистрацию в регионе переселения.