Уклонение от прохождения военной службы

Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы


1) в уклонении от призыва на военную при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Военная служба – особый вид федеральной государственной службы.

исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации. а также во внутренних войсках МВД РФ, в войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти.

Службе внешней разведки Российской Федерации, органах ФСБ, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а также иностранными гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах.

служба – особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках МВД РФ, в войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, … а также иностранными гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах.

граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера. Уклонением от призыва на военную является неявка призывника по повестке на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии или в военный комиссариат для отправки к месту прохождения службы и нахождения в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной; Альтернативная гражданская – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной по призыву.

Какая ответственность за уклонение от воинской службы?


Уклонение от воинской службы считается нарушением действующего законодательства, а значит, за такое действие предусмотрены определенные санкции.

В зависимости от обстоятельств уклонистов ожидает наказание, предусмотренное в рамках либо административной, либо уголовной ответственности.

Получается, если повестка не вручена, значит, такого правонарушения, как уклонение, не было. Единственное, что может сделать комиссариат, — это передать список лиц, которым не удалось вручить повестку, в правоохранительные органы.

Но их сотрудники должны только разыскивать призывников для вручения повестки.

Описанный механизм действует тогда, когда призывник умышленно не прячется от представителей военкомата.

Известно, где он живет, работает или учится, есть реальные данные о составе его семьи.


УКЛОНЕНИЕ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ это


Уклонение от военной — Уклонение от призыва (разг. косить) практика уклонения от призыва на службу в армию, которая является обязанностью гражданина во многих странах мира.

В России существует уголовная ответственность за уклонение от призыва Уголовный кодекс… … Википедия Уклонение от военной службы — в СССР нарушение порядка прохождения военной, установленной Законом о всеобщей воинской обязанности. У. от в. с. в зависимости от продолжительности и цели, а также от обстоятельств дела рассматривается как дисциплинарный проступок… … Большая советская энциклопедия ВОИНСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ — общественно опасные деяния военнослужащих, проходящих воинскую службу по призыву или по контракту, направленные против установленного порядка прохождения военной службы.


Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (ст


Объективная сторона преступления характеризуется как уклонение от призыва на военную службу.

Уклонением является бездействие, то есть неявка без уважительной причины на призывной пункт для прохождения военной службы. Уважительными в соответствии с п. 2 ст. 7 Закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г.

являются следующие причины: заболевание или увечье гражданина, связанное с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья или смерть (гибель) близких родственников гражданина (матери, отца, жены, детей, родного брата, родной сестры) или лица, на воспитании которого находился гражданин; препятствие стихийного характера или иное, не зависящее от воли гражданина обстоятельство, лишившее его возможности явиться в указанные в повестке военного комиссара место и срок и др.