Условия заключения брачного договора

Условия заключения брачного договора


Брачный договор – это соглашение, определяющее имущественные права и обязанности между лицами, вступающими в брак, или между супругами. Брачный договор регулирует имущественные права и обязанности супругов в период брака и/или после его расторжения. Брачный договор может быть заключен в любое время до или после регистрации брака, но, разумеется, до момента расторжения брака. Почитать про брачный договор в законодательном первоисточнике можно в статьях 40-44 Семейного кодекса РФ.

Заключение договора не обязывает стороны вступать в брак.

Т.е. после заключения брачного договора любая из сторон может отказаться от намерения вступить в брак без всяких правовых последствий.

Более того, брачный договор не может содержать обязанности для любой из сторон вступить в брак.

Адвокат по разводам и разделу имущества в Минске


/ Брачный договор Брачный договор, раздел имущества и развод Брачный договор можно заключить как до брака, так и в браке.

Если супруги собрались развестись и разделить имущество, то самый безболезненный вариант выхода из ситуации – еще в браке заключить Брачный договор, в котором по взаимному согласию разделить имеющееся имущество.

После этого – развестись без дальнейших споров. Содержание Брачного договора В Брачном договоре могут быть определены: -права и обязанности супругов по взаимному содержанию, в том числе после расторжения брака; -порядок раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов; -совместно нажитое имущество, которое будет передано каждому из супругов после расторжения брака; -условия относительно изменения установленного законодательными актами Республики Беларусь режима общей совместной собственности супругов путем установления долевой собственности или собственности каждого из супругов на все имущество, подлежащее отнесению в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь к общей совместной собственности, или на отдельные виды такого имущества; -условия относительно невозможности признания имущества каждого из супругов их общий совместной собственностью, если в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга будут произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.)

Брачный договор


.

Цели и условия составления Расцвет использования права во всех жизненных ситуациях в России еще не настал, но заключать брачные договора люди уже научились, таким образом получая сохранность своего имущества в случае « расторжения брака ». Что же такое брачный договор, как его заключать, содержание, возможность внести изменения или признать его не действительным?

В СК РФ описание договора, его содержание, сроки и условия заключения представлены в ст. 40-44. Следуя «букве закона» брачным договором является соглашение между двумя супругами, или же лицами, вступающими в брак, которое в полной мере определяет обязанности и права имущественного характера супругов.

может распространяться на права и обязанности, состоящих в браке супругов, или же иметь силу при расторжении брака и соответственно регулировать имущественные права при «разводе».

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

«Электронный журнал «Азбука права», 17.02.2019 КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ БРАЧНОГО? договор — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) при его расторжении (ст.

При подготовке к свадьбе приходится решать множество организационных, и главное финансовых вопросов.

Большинство граждан, в приятной предсвадебной суете не задумываются о заключении брачного. Многие молодожены считают, что брачные отношения должны основываться на высоких чувствах и в них нет места холодному расчету. При этом каждый из молодоженов готов поделиться своим имуществом во имя любви.

С точки зрения морали подобное отношение к браку и семейным отношениям считается правильным. Тем не менее, со временем чувства между супругами могут ослабеть или угаснуть вовсе, и в этот момент на место романтики встает имущественный вопрос.

Семейное законодательство предусматривает законный и договорный режимы имущества супругов. Законный режим признает имущество, нажитое супругами во время брака, их совместной собственностью.