Возражения на судебную строительно техническую экспертизу

Из возражений по иску, связанному с земельным спором


Истцы не представили доказательств того, что их участок X уменьшен за счет увеличения участка Y . Заключение судебной комплексной землеустроительной и строительно-технической экспертизы ГУП МО МОБТИ не является надлежащим доказательством, поскольку эта экспертиза проведена с грубыми нарушениями ст.ст. 85-86 ГПК РФ и ее выводы не основаны на проведенных исследованиях в том порядке, в каком это установлено законом.

Так, в качестве одного из методов производства экспертами использован оригинальный «метод опроса сторон по делу» (л.д. 89). Между тем, подобный «метод» экспертных исследований прямо запрещен частью 2 статьи 85 ГПК РФ: «Эксперт не вправе самостоятельно собирать материалы для проведения экспертизы».

У ответчика в связи с этим имеется обоснованное предположение, что выводы экспертов о смежной границе земельных участков основаны на результатах опроса одной из сторон по делу, а именно – истца.


Рецензия на строительно-техническую экспертизу


В судебной практике можно встретить самые разнообразные спорные ситуации и их разрешение с помощью судебных строительных экспертиз. Однако существует немало случаев, когда документ оказывается совершенно недостоверным.

Этому служат несколько самых распространенных причин:

  1. Подкуп эксперта и его некомпетентность в вопросах проведения качественной и законно верной.
  2. Подкуп эксперта;
  3. Некомпетентность эксперта в вопросах проведения качественной и законно верной экспертизы;
Автономная некоммерческая организация Исследовательский Центр «Независимая Экспертиза» — профессиональный холдинг в области независимой экспертизы, кадровой безопасности и безопасности личности. Посмотреть список судов Естественно, если вы ищете подробную информацию о правильном проведении судебной экспертизы, то вышеперечисленны е результаты работы вас явно не устраивают.


Возражение на ходатайство о назначении экспертизы


Участвующим в деле лицам законом предоставлено право представить суду устное или письменное возражение на ходатайство о назначении экспертизы.

Предпочтительнее составить и подать в суд такой документ в письменной форме, что позволит не тратить время на ознакомление с протоколом судебного заседания и принесения замечаний на него (при неполном отражении существа возражений). В ГПК действует правило, согласно которому при отказе от прохождения экспертизы, предоставления сведений для эксперта, суд может считать установленными те обстоятельства, ради которых исследование было назначено.

Поэтому правильное процессуальное поведение заключается именно в принесении возражения на ходатайство.

должно учитывать вид экспертизы по гражданским делам.

Судебная практика по судебной экспертизе: порядок и основания назначения


Пермский краевой суд проанализировал практику применения федеральными судами и мировыми судьями Пермского края положений Гражданского процессуального кодекса РФ (далее – ГПК РФ), касающихся порядка назначения и оплаты судебных экспертиз (справка от 25.06.2007).

В нескольких материалах мы приведём результаты этого обобщения. Порядок назначения установлен ст. 79-87 ГПК РФ. Заключения эксперта нельзя считать доказательством и, как следствие, оно не имеет юридической силы, если было нарушено процессуальное законодательство.

Федерального закона

«О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ»
, Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и иными действующими законодательными актами.

Возражения на судебную строительно техническую экспертизу


СУДЕБНЫЕ: Товароведческая,пожаро-техническая, техническая документов (ТЭД), почерковедческая экспертиза, строительно-техническая, трасологическая,юридическая, бухгалтерская, автотехническая и телефонов и бытовой техники
  1. Демократичные цены мы тщательно мониторим рынок и предоставляем самые конкурентноспособные цены клиентам
  2. Профессионализм – это залог нашей репутации
  3. Опыт мы провели более 1000
  4. Гарантия наша экспертиза является неопровержимым доказательством в суде
  5. Конфиденциальность вся информация, передаваемая вами недоступна для 3-х лиц
  • Товароведческая: Под товароведной экспертизой следует понимать экспертизу, в которой предусматривается определение тех или иных параметров товара, характеризующих его потребительную стоимость — показателей качества, наличия и причин возникновения дефектов и пороков, определение вида, сорта, марки, модели изделия, его конкурентоспособности, стоимости, степени износа и др.