Возврат алкагольной продукции по закону

Возврат алкагольной продукции по закону

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги


Прочитав эту статью Вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные за него деньги. В первую очередь требуется заметить, что алкоголь это продовольственный товар.

Необходимость вернуть алкоголь обратно в магазин может появиться в двух случаях:

  1. Вы купили алкоголь и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т.п.
  2. Вы решили вернуть алкоголь только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
Для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы алкоголь был ненадлежащего качества. Что это значит: алкоголь оказался просроченным, испорченным, от него дурно пахло (с душком)

Возврат алкогольной продукции Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат алкогольной продукции (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «О рассмотрении обращения» Из этого следует, что возврат алкогольной продукции, полученной по договору поставки, осуществленный по основаниям, предусмотренным законом или договором, в соответствии со взаимосвязанными положениями пункта 1 статьи 11, пункта 2 статьи 18 Федерального закона N 171-ФЗ и части 4 статьи 14.16 КоАП РФ не может квалифицироваться как поставка алкогольной продукции без соответствующей лицензии и не влечет применения соответствующего административного наказания.

Документ доступен: с 20 до 24 ч.

(выходные, праздники — 24 часа)

Возврат алкогольной продукции закон


Как был «совок» так и остался, а еще хотим жить лучше! Магазин называется «Пестречинка» и находится в Казани на ул.

Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от N 135 — Об утверждении Правил розничной торговли напитками в Республике Беларусь Если на момент обмена нужного товара нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар?

Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой. Важно! В некоторых ситуациях допускается обратная сдача спиртного приемлемого качества.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка Здравствуйте, могу ли я вернуть купленный виски в магазин, имея чек?

Подлежит ли возврату алкоголь?

Купила вчера, не понадобился.

Цена весомая, поэтому обращаюсь к вам.


Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации


Подлежит ли возврату алкогольная продукция? Этот вопрос интересует многих.

В данной статье мы постараемся на него ответить.

Первое, что делают в такой ситуации – обращаются с жалобой в магазин, штудируют интернет на предмет что делать дальше и т. д. Законодательство довольно неоднозначно в вопросах возврата товаров.

Особенно это касается продовольственной продукции, к которой по закону относятся и спиртосодержащие напитки.

Но подлежит ли обмену и возврату алкогольная продукция?

Федеральное законодательство отвечает отрицательно, если алкоголь надлежащего качества. Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации Как был «совок» так и остался, а еще хотим жить лучше!

Магазин называется «Пестречинка» и находится в Казани на ул.

Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от N 135 — Об утверждении Правил розничной торговли напитками в Республике Беларусь Если на момент обмена нужного товара нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар? Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой. Важно! В некоторых ситуациях допускается обратная сдача спиртного приемлемого качества.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка Возврат алкогольной продукции закон Здравствуйте, могу ли я вернуть купленный виски в магазин, имея чек? Подлежит ли возврату алкоголь?

Купила вчера, не понадобился.

Цена весомая, поэтому обращаюсь к вам.