Возврат одежды без бирки

Возврат одежды без бирки

Как вернуть одежду в магазин без этикетки обратно


. Возможно ли? Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом? Предлагаю разобраться в данном вопросе окончательно и разъяснить все спорные моменты.

Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек.

Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки.

Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.

Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком?


Ответы В России права покупателей защищены на законодательном уровне. Вещи без бирки даже с имеющимся на руках товарным чеком вернуть проблематично, так как они уже имеют следы эксплуатации (нарушением товарного вида считается наличие сорванных бирок и ярлыков, повреждение упаковки и других явных повреждений).

Но Ст.18 закона о защите прав потребителей все же дает вам право, в случае обнаружения недостатка товара предъявить претензии:

  • Замены товара на аналогичный, либо если аналогичного товара нет, то другой товар с похожими свойствами.
  • Соразмерного уменьшения оплаченной за товар суммы.
  • Требование о расторжении договора купли-продажи и возврата денег.
Вы имеете право вернуть продавцу неподходящий вам товар не позже, чем через две недели с момента приобретения.


Возврат одежды в магазин


Приобретение одежды в магазине — ответственное мероприятие. Если же после примерки дома были обнаружены некачественные детали, стоит воспользоваться своими гражданскими правами.

Часто покупатели не знают, что предпринять: можно ли вещь обменять, сдать с возвратом денег. Можно ли законно вернуть купленную одежду обратно в магазин? Клиент может поменять некондиционную или не понравившуюся ему продукцию непродовольственного характера на тождественную в период 14 суток, не считая дня ее приобретения.

Есть определенные условия, соблюдение которых обязательно для осуществления обмена, — купленный товар не был в употреблении, то есть его внешний вид, потребительские характеристики, фабричные ярлыки и пломбы остались неприкосновенными. Покупатель обязан предъявить кассовый или товарный чек на вещь, подлежащую обмену.

Можно ли вернуть одежду, если нет бирки?


В нашем понимании одежда – это то, что человек надевает и носит.

Сразу уточним, что по товароведным характеристикам головные уборы и обувь относятся не к одежде, а к другим группам. Следовательно, сегодня поговорим о:

  1. Блузах, свитерах, джемперах, пуловерах.
  2. Юбках, брюках, бриджах;
  3. Легком платье (платье, сарафан, туника);
  4. Верхней одежде (шуба, пальто, куртка, плащ);
Итак, многих потребителей волнует вопрос, можно ли вернуть вещь без бирки ?