Возврат сантехники без коробки

Возврат сантехники без коробки

Правила возврата и обмена товара сантехнического назначения


В случаях, когда сантехнический товар надлежащего качества не подошел Вам по каким-либо мотивированным причинам, Вы можете отказаться от него в любое время до его передачи (оплатив курьеру только стоимость доставки сантехники). Вы можете после получения товара вернуть его Продавцу в течение 14 дней .

Для этого необходимо, чтобы товар не был в употреблении, находился в полной комплектации, были сохранены его потребительские свойства, товарный вид, упаковка, пломбы, ярлыки, а так же товарный чек, документация к, являлся надлежащего качества (исправен, не имел вмятин, трещин, царапин, сколов и других механических повреждений, за исключением скрытых производственных дефектов).

Обмен товара сантехнического назначения производится только на складе компании.

Возврат и обмен товара


Вопросами возврата и обмена в нашем магазине занимаются сотрудники отдела контроля качества обслуживания.
Обращаем ваше внимание на правила возврата и обмена товара.

— если не был в употреблении; — если сохранены его товарный вид, комплектность, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки; — имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной документ, подтверждающий покупку указанного в нашем магазине.

Обратите внимание! Если товар является частью комплекта, то при отказе от осуществляется возврат всего комплекта.

Товары надлежащего качества, не подлежащие возврату и обмену. Замена товара ненадлежащего качества.

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого продавцом — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Возврат товара без упаковки


Совершая покупку, потребитель всегда надеется, что он удовлетворит его требованиям.

Но как показывает практика, иногда товар приходится возвратить обратно в силу каких-либо причин. Что говорит закон? Взаимоотношения продавца и потребителя в сделках купли-продажи товаров народного потребления регламентируют Федеральный закон «О защите прав потребителя», Гражданский кодекс российской Федерации.

По предписаниям законодательных актов факт приобретения, дата его приобретения подтверждаются кассовым или товарным чеком.

Согласно указаниям правовых актов возвращение без чека, который к тому же не имеет упаковку, вполне приемлемо. Законом не предусмотрено требование, по которому потребитель обязан предоставить заводскую упаковку осуществляя возврат.

Подлежит ли возврату смеситель?


Приобретая смеситель, естественное желание каждого покупателя, чтобы он идеально влился в существующий интерьер и конечно же прослужил долгие годы без поломок и протечек.

Однако можно ли вернуть обратно данный товар? Рассмотрим несколько вполне реальных вариантов, при которых может возникнуть желание вернуть смеситель продавцу магазина:

Осуществить возврат приобретенного товара возможно в течение его гарантийного срока. В случае, если данный промежуток времени установлен не был, то государство в своем законодательстве определяет его, как двухлетний срок, отсчет которого ведется со дня приобретения смесителя.


Подлежит ли сантехника возврату в магазин


Можно ли вернуть в магазин сантехнику?

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Сантехника не входит в список надлежащего качества, которые не подлежат обмену и возврату. Поэтому вы вправе требовать от продавца, вернуть сантехнику, если она Вам не подошла, и тем более, если в не обнаружены дефекты.

Срок обмена и возврата сантехники надлежащего качества, с сохранением упаковки и ярлыков — 14 дней.

ответ от 30 мин

Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов. Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте.