Выплата алиментов безработными

Выплата алиментов безработными


Не всегда брак по любви длится долгое время. Бывает, что люди обманчиво принимают страсть или уровень накала других чувств за любовь, а расплачиваются дети, которые появились на свет, ещё в счастливой семье.

Очень часто отец, являясь безработным, не хочет зарабатывать, не хочет обеспечивать семью, а далее дело доходит до развода и алиментов.

Чтобы понять, сколько должен платить алименты безработный, а так же как рассчитывается эта сумма, необходимо обратиться к Семейному Кодексу РФ (Статья 80). Так как там, чёрным по белому написано, что родители обязаны выплачивать алименты, несмотря на отсутствие заработка. Чаще всего плательщик не понимает, что на нём лежит огромная ответственность за воспитание своего сына или дочери, поэтому он всячески уклоняется от законных выплат, прибегая к практике получения денег в конверте, чтобы скрыть реальную сумму, либо работает, скрывая уровень своих доходов.


Должен ли безработный отец платить алименты?


Вы пишете: «В судебном порядке, независимо от наличия или отсутствия работы, будет взыскиваться 1\4 минимального размера оплаты труда, и задолженность будет накапливаться и учитываться приставом.» Его официальные доход — 1100 рублей. Государство же виновато, что платит безработным ниже мрот. с чего задолжность-то должна образовываться?

Непонятно. ст.81 СК РФ: При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти.

заработка и (или) иного дохода родителей.

Согласно статье 82 Семейного кодекса РФ (далее – СК РФ), виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 СК РФ, определяются Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от »18» июля 1996 г.

Сколько алиментов должен платить безработный


Не все дети имеют возможности чувствовать любовь и опеку двух родителей. Что делать маме, если ей пришлось остаться одной с ребенком или даже не одним?

Юристы в данной ситуации советуют не медлить, а решать вопрос о взыскании алиментов.

Законодательством России предусмотрена возможность взыскания алиментов даже с неработающего отца. В первом случае оба родителя составляют договор или соглашение, согласно которому выплата алиментов происходит ежемесячно, в установленную дату, а также в четко фиксированной сумме или процентном отношении. Помимо этого, в договоре указан срок, на протяжении которого будут проходить выплаты.

Если необходимо вмешательство суда, истец должен подать соответствующее заявление о рассмотрении дела. В результате ответчик по решению суда обязан ежемесячно выплачивать определенную сумме на содержание ребенка.



Многие люди задаются вопросом: « как платить алименты безработному ?».

И обязан ли безработный родитель уплачивать их? – Да, обязан. Однако существует несколько способов их уплаты.

Первый способ – это взыскание алиментов с безработного в общем порядке, то есть в долевом отношении к заработку плательщика алиментов.

Одной из основных особенностей данного метода взыскания является то, что за те сроки, в которые плательщик алиментов не работал, за ним будет накапливаться определенная задолженность. При этом размер задолженности будет определен в соответствии с уровнем минимальной заработной платы по стране. На сегодняшний день данный показатель превышает отметку в 20 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, выплата алиментов безработными будет накапливаться ежемесячно примерно по 5000 рублей, в случае если суд установил уплату одной четвертой части от заработной платы.

Закон подразумевает обязательное участие в воспитании и обеспечении детей каждым их супругов, в том числе и если один является безработным. Если супруг, который платит алименты, по закону потерял работу, то расчет производится исходя из размера последней зарплаты по трудовой книжке, при условии что он работал последние три месяца.

Размер платы на одного ребенка составит 1/4 его среднемесячной зарплаты, на 2 детей- 33%, на трех и больше — 50 процентов от зарплаты плательщика.

Существует минимальный размер по алиментам. Если устанавливается, что сумма, которая подсчитана исходя из размера последней зарплаты, ниже этого минимума, то пособие, которое будет платить безработный алиментщик, составит около 70 % от зарплаты с бывшей работы. Если безработный последние три месяца нигде не работал и не удалось выявить никакие источники дохода, то размер алиментов подсчитывается исходя из суммы средней зарплаты по стране.


Алименты с безработного.