Выплаты беременным при ликвидации организации

Можно ли уволить беременную?


Все случаи возможного увольнения, в том числе увольнения беременной, описаны в Трудовом кодексе РФ. Но простому обывателю бывает очень сложно разобраться в букве закона. В вопросе поможет разобраться юрист Арина Покровская.

В Трудовом кодексе РФ, в ст. 261, сказано: уволить беременную женщину (то есть расторгнуть трудовой договор по инициативе администрации) нельзя . Однако из данного правила существуют исключения .

Таким образом, если у женщины возникают сомнения в полной ликвидации деятельности, она может написать заявление в трудовую инспекцию и даже в прокуратуру с требованием проверки по поводу вероятного нарушения ее прав.

Как говорится в ст. 180 ТК, о предстоящем увольнении беременная должна быть предупреждена под роспись не менее, чем за 2 месяца.


Декрет при ликвидации предприятия


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. В России ежегодно ликвидируются тысячи юридических лиц. Достаточно часто при этом у бухгалтера вызывает трудности процедура увольнения сотрудниц, находящихся в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком.

Как правильно оформить увольнение, какие документы нужны для получения пособия через государство и другие вопросы разъяснила арбитражный управляющий, партнер юридической компании De fendo Наталия Кашевская.

Недавно я столкнулась с ликвидацией сети салонов красоты в Екатеринбурге, коллектив которых был представлен исключительно девушками в возрасте до 25 лет. В момент ликвидации предприятия в декрете и отпусках по уходу за ребенком находилось одновременно около 30 человек.

Ликвидация компании и беременность: порядок увольнения и компенсационные выплаты


В юридической практике периодически встречаются ситуации, когда приходится увольнять работников, в отношении которых действует особый порядок расторжения трудовых договоров.

Нередко под увольнение попадают беременные женщины.

Чтобы расстаться с ними по всем правилам, необходимо скрупулезно соблюсти требования ряда нормативных документов. Согласно положениям 261 статьи ТК РФ, расторжение трудового договора с беременной женщиной возможно только в одном случае: при ликвидации предприятия или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя. Если деятельность прекращает филиал компании, а ее головная организация находится в другом регионе, этот случай тоже является ликвидацией.

Реорганизация (слияние, выделение, поглощение, разделение) не может являться основанием для увольнения беременной.

При ликвидации компании беременная имеет те же права, что и остальные сотрудники.


Увольнение беременных при ликвидации организации или банкротстве


Добрый день. Подскажите пожалуйста. Какие перспективы у меня будут при ликвидации, а какие при банкротстве. Я подписала уведомление о сокращении (незнав о беременности).

Получается если я об этом сообщу, то сократить меня уже никто не сможет. И вот вопрос заключается в том, какие мне выплаты будут положены при двух вариантах развития ситуации (ликвидации или банкротства).

И как правильно нужно действовать в этой ситуации? Поскольку ликвидации подлежит все юри­дическое лицо (включая органы управления) и хозяйственная деятельность последнего прек­ращается, то вполне правомерно законода­тельное допущение увольнения работающей беременной женщины по этому основанию. Та­ким образом, женщина в период беременности может быть уволена в соответствии со ст.261 Трудового кодекса.

при этом, согласно ст.

Выплаты беременным при ликвидации организации


Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуске (по уходу за ребенком до 1,5 лет), Работаю в банке, у банка отозвали лицензию, в близжайшем будущем банк закроют.

В отделе кадров мне сказали пока полностью банк не будет ликвидирован декретников трогать не будут, но тут мне позвонили из АСВ (агенство по страхованию вкладов) и сообщили в конце февраля всех будут сокращать и мне предложили тоже это сделать. Помогите!!! По закону они не имеют права нас трогать! Что мне нужно делать? И что должен мне выплатить банк после ликвидации?
Заранее всем спасибо!

Сократить не могут, могут уволить только по ликвидации.

Можете ждать ликвидации банка и получить выходные пособия, если на тот момент будут деньги.
Сколько ребенку?