Взаимозачет при купле продаже квартиры после 2019

Налог с продажи квартиры 2019


  1. составление декларации по форме 3-НДФЛ — 1,5 тыс.руб.
  2. консультации по налоговому законодательству резидентам РФ — 3 тыс.руб./час;
  3. разработка правовой позиции или схем минимизации налогов — 10-30 тыс.руб
  4. консультации для иностранных граждан — 10 тыс. руб./час;
С января 2019 года существенно изменились налоги на имущество и правила продажи долей недвижимости. В 2019 году несколько изменился порядок оформления сделок с недвижимостью. ü Не подлежит налогообложению доход от продажи недвижимости, находящейся в собственности гражданина-резидента более 3-х или 5-и лет (квалифицируются Налоговым кодексом РФ); ü Не подлежит налогообложению льготная сумма в размере 1 млн рублей для имущества, находящегося в собственности гражданина-резидента менее 3-х или 5-и лет(квалифицируются Налоговым кодексом РФ); ü Вышеназванные правила распространяются на следующие объекты недвижимости: жилые дома, квартиры, комнаты, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики или земельные участки или доли в указанном имуществе, а также некоторые иные, указанные в законодательстве; ü Для резидентов РФ может быть предоставлен налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них; ü Зачет сумм при продаже квартир, полученных по наследству или договором безвозмездной передачи собственности гражданам приватизация, дарение и пр.

Как рассчитать взаимозачет налогов при продаже и покупке квартиры?


После опубликования статей о налогах при продаже квартиры и налоговых вычетах при покупке было получено много вопросов от читателей, связанных с альтернативными сделками по покупке и продаже квартир.

Они спрашивают о том, как рассчитать налоги при продаже и покупке квартиры, а также возможен ли взаимозачет налогов при продаже одной и покупке второй квартиры. Ответы на эти вопросы Вы найдете в этой статье. Рассмотрим ситуацию, когда Вы купили квартиру, владели ею менее 3 лет и решили продать.

Вы должны уплатить 13% налог с полученной Вами суммы, уменьшенной на 1 млн. рублей (налоговый вычет). У Вас есть свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи и документы, подтверждающие факт оплаты квартиры. В этом случае, можно обратиться к абзацу 2 подпункта 1 пункта 1 220 статьи налогового кодекса РФ: Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.


Организация-застройщик овался долг перед генподрядчиком


Организация-застройщик микрорайона.Образовался долг перед генподрядчиком.

Можно ли часть готовых квартир передать генподрядчику по взаимозачету? Как это отразить в бухгалтерском и налоговом учете? Должна ли организация уплачивать налог по УСН с переданных квартир?

ООО применяет УСН(доходы). Организации могут заключить соглашение о взаимозачете, если у них есть встречные обязательства.

Организации могут заключить договор купли-продажи квартир генподрядчику, а затем провести взаимозачет.

В условиях дефицита оборотных средств организации нередко используют неденежные формы расчетов.

Например, заказчик может предложить подрядчику расплатиться за выполненные работы квартирой.

На какие особенности налогообложения и учета следует обратить внимание при совершении такой хозяйственной операции?

Может ли организация «продать» квартиру своему учредителю в счет дивидендов? Ответы – в нашей статье.

Мобильная версия ая ->


Новый 2019 год уже начался, и после каникул горожане активно начинают строить планы на будущее, в том числе и на покупку новой квартиры.

Часто при покупке квартиры бюджет формируется с помощью средств от продажи старой.

И здесь, как правило, многие сталкиваются с проблемой продажи имеющегося жилья: напрягают долгие поиски покупателя, бесконечные просмотры и постоянные попытки снизить стоимость. – По программе «Выкуп» в зачёт принимаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры, соответствующие всем требованиям программы, – отмечают в отделе продаж.

Во время презентации все желающие также смогут посетить технический шоу-рум . В нём наглядно продемонстрированы материалы и технологии, которые использовались при строительстве домов в Университетском.

Кроме того, все гости смогут лично протестировать микрорайон и убедиться в его преимуществах.

Двухуровневый подземный паркинг в Университетском.