За минусом подоходного налога

Что такое налоговый вычет?


Начнем с того что все граждане Российской Федерации являются налогоплательщиками, и обязаны уплачивать государству процент от полученных доходов. Эта обязанность гражданина также присутствует в Конституции РФ. Если вы поимели доход, например от сдачи жилья в аренду, или продажи машины, которая была у вас собственности менее 3-х лет вы должны заплатить налог в бюджет.

А если взять вашу заработную плату то налог удерживают автоматически, и ваша сумма к получению идет уже за минусом подоходного налога, который как правило составляет 13%. Простыми словами налоговый вычет — это сумма, уменьшающая ваш доход, сумма с которой вы платите налог в бюджет.

Важно также и то что претендовать на получение налогового вычета может гражданин РФ, который платит налог по ставке 13%.
В ряде случаев вернуть налоговый вычет вы можете только подав декларацию 3-НДФЛ в налоговую инспекцию, потому как ваш работодатель автоматом удерживает с вас подоходный налог, и рассчитывает ваши доходы без учета налоговых вычетов, на которые вы могли бы претендовать.

Онлайн журнал для бухгалтера


Законодательство требует от обоих родителей обеспечивать своих несовершеннолетних детей.

Когда ребенок живет с одним из родителей, то другой платит алименты на его содержание. По практике в большинстве случаев дети остаются жить с матерью, а отец платит алименты.

Но в последнее время эта тенденция не столь однозначна.

Многие отцы воспитывают детей, а мамы уплачивают сумму на их содержание.

Для тех граждан, которые совместно воспитывают своих детей, вопрос алиментов и тонкостей их оплаты совсем не интересен. Но многие отцы, которым приходится отчислять деньги на содержание потомства, не знают, как и в каком размере нужно платить алименты. Кроме того, большую роль здесь также играют опыт и компетентность работодателя.

Поэтому разберемся с этим вопросом. На имя сотрудника по месту его основной работы приходит предписание об удержании и перечислении алиментов через бухгалтерию предприятия.


Все форумы ФНС


Здравствуйте, хочу вернуть деньги (13%) за обучение в течении 2009-2011 года. В то же время была куплена квартира. Вопросы: — с покупки квартиры тоже можно получить 13% ?

— при заполнении декларации заполнять отдельно по учебе все экземпляры и отдельно по квартире? или все всместе? — какие требуются документы?

— как долго будут рассматривать (в какой срок перечислят деньги)?

— где скачать правильные (без вирусов) программы для заполнения деклорации?

Налоговые декларации формы 3-НДФЛ могут быть поданы в налоговую инспекцию по месту жительства за 3 года, то есть за 2010-2012 годы, в которых отражаются все полученные в 2010-2012г.г.

доходы и источники их выплаты; — суммы доходов, не подлежащих налогообложению; — стандартные налоговые вычеты; — имущественный налоговый вычет в отношении доходов от продажи квартиры (пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ)

Ставки налогов и обязательных платежей на 2019 год


КПН, удерживаемый с налогооблагаемого дохода юридических лиц — производителей сельскохозяйственной продукции от осуществления деятельности по производству сельскохозяйственной продукции, продукции пчеловодства, продукции аквакультуры (рыбоводства), а также переработке и реализации указанной продукции собственного производства

· юридическими лицами по объектам водохранилищ, гидроузлов и других водохозяйственных сооружений природоохранного назначения, находящимся в государственной собственности и финансируемым за счет средств бюджета;

· юридическими лицами по объектам гидромелиоративных сооружений, используемым для орошения земель юридических лиц — сельскохозяйственных товаропроизводителей и крестьянских или фермерских хозяйств;

· управляющими компаниями СЭЗ — по объектам обложения в течение пяти налоговых периодов, включая налоговый период, в котором возникло налоговое обязательство по соответствующему объекту;

· юридическими лицами по взлетно-посадочным полосам на аэродромах и терминалам аэропортов, за исключением взлетно-посадочных полос на аэродромах и терминалов аэропортов городов Алматы и Астаны.


Что такое и как посчитать зарплату гросс (gross) и net


Сейчас в объявлениях работодателей все чаще фигурируют такие термины, как гросс зарплата и net зарплата.

Как разобраться в этих терминах, что они означают? И как выбрать более привлекательное предложение? Давайте попробуем найти ответы на эти вопросы ниже.

Зарплата гросс это зарплата, устанавливаемая работнику за полный отработанный период, которая указывается в так называемом «черном» варианте, то есть в полном размере, без учета различных вычетов. К таким вычетам относится в частности налог на доходы физических лиц, который в нашей стране равен 13%. Это означает, что если работодатель в объявлении указывает заработную плату в размере 20000 рублей гросс, то по факту Вы ежемесячно будете получать 17400 рублей.

Зарплата net – это зарплата, которую потенциальный работодатель указывает уже за минусом всех вычетов.