Заявление о предоставлении отпуска работнику

Заявление о предоставлении отпуска за свой счет (без сохранения заработной платы)


Трудовой кодекс (ТК) РФ четко определяется, в каких случаях руководство работодателя должно предоставлять сотрудникам отпуск без сохранения заработной платы. Как это делать подробно сообщает статья 128: • супругам и родителям военнослужащих, которые умерли по ранению, контузии или увечью, полученных во время исполнения боевых заданий во время службы, или от полученных заболеваний, связанных с воинской службой или погибли, (14 дней в год); Этот список не содержит полную информацию, поэтому руководство работодателя должно предоставлять отпуск без содержания и в других случаях, которые предусмотрены ТК РФ, законодательными актами, другими федеральными постановлениями или коллективным договором.

Сотрудник письменно обращается к руководству с заявлением о предоставлении за свой счет и в нем указывает причину, по которой просит руководство предоставить ему без содержания.


Заявление о предоставлении отпуска в связи с усыновлением


Средняя продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска – 28 дней. В ряде случаев также предусматривается оформление дополнительного или удлиненного длительностью свыше традиционных 28 дней. В том числе, предоставление отпуска возможно в связи с усыновлением ребенка работником, работающим на предприятии.

    Усыновлением или удочерением является юридическое действие, сопровождающее принятие в семью несовершеннолетнего ребенка, оставшегося без попечения родителей. При этом принимающая ребенка семья обязуется обеспечить ему физическое, нравственное и духовное развитие. Лица, прошедшие процедуру усыновления или удочерения, несут те же обязанности и ответственность, что и биологические родители.
Выплата по беременности и родам (при условии, что усыновленный ребенок младше 3-х месяцев).

Заявление работника о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы


В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы сроком на ______ календарных дней с «___»_________ ____ г.

по «___»_________ ____ г. по семейным обстоятельствам (или: по уважительным причинам).

Примечание. В соответствии со ст. 128 ТК РФ работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

— родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году;


Заявление работника о предоставлении отпуска без сохранения зп


В ТК РФ сказано, что отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику при наличии уважительных причин, указанных в заявлении работника (бланк заявления об отпуске за свой счет приведен на сайте), при этом степень их уважительности оставляется на усмотрение работодателя.

Таким образом, именно работодатель принимает решение о предоставлении за свой счет. Основанием для этого является письменное заявление работника о предоставлении отпуска за свой счет.

Однако, в соответствие со статьей 128 ТК РФ некоторым категориям работников работодатель должен предоставить отпуск за свой счет. К ним относятся работающие пенсионеры (до 14 календарных дней в год), участники ВОВ (до 35 календарных дней в год), родители и супруги погибших при исполнении воинских обязанностей военнослужащих (до 14 календарных дней в году), работающие инвалиды (до 60 календарных дней в год).


Вход на сайт


Среди документов, создаваемых при предоставлении работникам отпусков различных видов, значительное место занимают заявления. Трудовое законодательство не во всех случаях предусматривает обязательность оформления заявлений о предоставлении. Очередность предоставления трудовых отпусков согласно ст.

168 Трудового кодекса Республики Беларусь устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза. Утвержденный в установленном порядке график трудовых является достаточным основанием для издания распорядительного документа о предоставлении отпуска (записки об).

Заявление работника в этом случае не требуется, хотя и может быть написано в зависимости от установленной в организации процедуры оформления.


Несовершеннолетний работник подал заявление о предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска со следующего дня после написания заявления, в связи с чем работодатель не смог выплатить работнику отпускные в установленный срок. Правомерно ли привлечение работодателя к административной ответственности, предусмотренной ст. КоАП РФ, и материальной ответственности, предусмотренной ст.