Закон 1991 года о гражданстве

Закон 1991 года о гражданстве

О гражданстве РСФСР


Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика Закон РСФСР от 28 ноября 1991 года № 1948-1 Принят Верховным Советом РСФСР
  • есть устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности, основанная на признании и уважении достоинства, основных прав и свобод человека.
  • Настоящий Закон призван обеспечить осуществление норм и принципов международного права и Конституции РСФСР, относящихся к гражданству и правам человека, создание наиболее благоприятных правовых условий для каждого гражданина РСФСР, защиту и покровительство РСФСР гражданам РСФСР, находящимся за ее пределами.
Глава I.

Закон Республики Казахстан от года — О гражданстве Республики Казахстан


Закон Республики Казахстан от 20.12.1991 года «О гражданстве Республики Казахстан» Статья 21.

Утрата гражданства Гражданство Республики Казахстан утрачивается: 1) вследствие поступления лица на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан; 2) если Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов; 3) по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан; 4) если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет.

Где прочитать статью 13 закона О гражданствеРФ от 28 ноября 1991 года?


Где прочитать статью 13 закона»О гражданствеРФ» от 28 ноября 1991 года? Александр Долонов Ученик (115), закрыт 9 лет назад Андрей Суворов Высший разум (101600) 9 лет назад ЗАКОН от 28 ноября 1991 года N 1948-1 О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 13.

Признание гражданства Российской Федерации 1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие бывшего СССР, считаются состоявшими в Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации.

О гражданстве Республики КазахстанСтатья 21


О гражданстве Республики Казахстан Статья 21.

Утрата гражданства Ст. 21 ЗРК О от 20 декабpя 1991 года Гражданство Республики Казахстан утрачивается: 1) вследствие поступления лица на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан; 2) если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов; 3) по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан; 4) исключен Законом РК от 22.07.2011 № 478-IV; 5) если лицо приобрело гражданство другого государства; 6) если брак с гражданином Республики Казахстан, послуживший основанием для приобретения лицом Республики Казахстан, признан судом недействительным.


Закон о гражданстве 1991 года


Автор: Ирина Иванова В частности, «Об иммиграции» от 7 августа 2001 года и «О беженцах» от 21 июня 2001 года. Обжалование незаконных действий должностных лиц по вопросам гражданства Непринятие должностными лицами заявлений по вопросам гражданства, нарушение сроков рассмотрения, а также иные их незаконные действия могут быть, обжалованы в судебном порядке.

Гражданство латвийских изгнанников и их потомков 1 Если лицо, которое являлось гражданином Латвии 17 июня 1940 года, или потомок такого лица предоставляют подтверждение тому, что в период с 17 июня 1940 года по 4 мая 1990 года оно покинуло Латвию, спасаясь от оккупационного режима СССР или Германии, или было депортировано и по вышеупомянутым причинам не возвратилось в Латвию до 4 мая 1990 года для постоянного проживания, то такое лицо и его потомок сохраняют право на регистрацию в качестве гражданина Латвии.