Закрыть компанию с нулевым балансом

Закрыть компанию с нулевым балансом


В сентябре начнется рассылка бумажных уведомлений на уплату личных налогов. Если гражданин не проживает по месту прописки, такое уведомление может потеряться.

Чтобы этого не произошло, лучше заранее сообщить в инспекцию свой актуальный адрес для корреспонденции. 1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП.

С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра. Случается, что в какой-то момент ООО становится ненужным своим собственникам.

Произойти это может по самым разным причинам: фирма стала нерентабельна, участники потеряли интерес к деятельности организации, компания достигла поставленных целей, бизнес стал неактуален и т.д.

В таких случаях участники общества, как правило, забрасывают своё детище, не занимаясь вопросами добровольной самоликвидации или банкротства.


Ликвидация фирмы с нулевым балансом


Нулевой баланс подразумевает то, что предприятие не ведет хозяйственной деятельности, не проводит денежных операций и не получает прибыли. Процедура закрытия такой компании выполняется с меньшими формальностями.

Тем не менее доверить ее лучше профессионалам.

  1. нет финансовых или иных активов для осуществления хозяйственной деятельности;
  2. собственники больше не могут участвовать в деятельности предприятия;
  3. изменились планы учредителей, регион деятельности или другие факторы.
Чтобы ликвидация ООО фирмы с нулевым балансом в г.

Москва была успешно осуществлена, требуются: нотариально заверенное и заполненное по установленной форме заявление, баланс компании с решением о его утверждении, квитанция с подтверждением оплаты госпошлины. Также может потребоваться справка из Пенсионного фонда, подтверждающая, что у предприятия нет долгов.

Цена услуги специалистов в г.


Порядок закрытия ООО с нулевым балансом


Чтобы быстро провести операцию ликвидации предприятия, не ведущего никакой деятельности, необходимо знать порядок закрытия ООО с нулевым балансом.

Законодательством Российской Федерации четко прописаны временные рамки подачи документов в государственные учреждения, а также порядок действий.

Понятие «нулевой баланс» применяется относительно предприятий, не проводящих никаких финансовых операций.

Другими словами – компания не должна функционировать. Отсутствие деятельности фирмы не означает прекращение обязательств юридического лица перед государством. Даже фирмы с нулевым балансом, которые не ведут никакой деятельности, обязаны сдавать нулевую отчетность в налоговые органы.

Именно поэтому целесообразно будет закрыть компанию, не приносящую никакого дохода, избавив себя тем самым от ненужных проблем.