Занимает ли адвокат служебное положение

Занимает ли адвокат служебное положение

Использование лицом своего служебного положения как квалифицирующий признак (статья)


Использование лицом своего служебного положения предусмотрено в качестве квалифицирующего признака в ряде норм Особенной части УК РФ 1996 г. причем в отдельных нормах он ранжирован как особо квалифицирующий. В большинстве таких норм данный признак сформулирован как совершение деяния
«лицом с использованием своего служебного положения»
, в одной из них — «должностным лицом с использованием своего служебного преступления», а в отдельных — употреблены словосочетания, из смысла которых вытекает или подразумевается возможность совершения деяния лицом с использованием своего служебного положения.

Уголовно-правовое значение данного признака, обусловившее, в частности, его вычленение как специфичного из других квалифицирующих и особо квалифицирующих признаков служебных преступлений, состоит в том, что его наличие преобразует в категорию служебного преступление, основной состав которого характеризуется признаками преступления, не являющегося служебным.

Три секрета приватизации служебного жилья


Приватизация служебного жилья, являющегося единственным для некоторых граждан, остается актуальным вопросом и по сей день.

Можно ли рассчитывать на приватизацию таких « особенных» жилых помещений? Какова позиция Высших судов и судов общей юрисдикции? В каких случаях за жильем сохраняется статус « служебное», влияющий на дальнейшую приватизацию?

О нюансах приватизации служебного жилья рассказывает адвокат Олег Сухов ( « Юридический центр адвоката Олега Сухова»). Служебное жилье: приватизация в силу оговорки? Закон РФ « О приватизации» гласит: служебные жилые помещения приватизации не подлежат.


Адвокаты учредившие кабинет командировочные расходы


Только объединившись, мы сможем решать общие проблемы, воздействовать на законодателей, вырабатывать новые методы работы, обмениваться опытом, учиться дальше! Некоммерческое партнерство
«Межрегиональная гильдия управляющих компаний в ЖКХ»
создано по инициативе управляющих компаний с целью выполнения функций саморегулируемого партнёрства, для решения вопросов, связанных с реализацией рыночных механизмов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. некоммерческое партнерство саморегулируемая организация межрегиональная гильдия управляющих компаний в жкх пермское отделение Кем Вы работаете?

Гордитесь ли вы этим? Какая работа по вашему престижная?

Особенности квалификации мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения Features of qualification of the swindle made by the person with use of the office position Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Особенности квалификации мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения Features of qualification of the swindle made by the person with use of the office position Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »
  1. МОШЕННИЧЕСТВО ,&nbsp
  2. THE CRIMINAL LIABILITY ,&nbsp
  3. СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ,&nbsp
  4. УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,&nbsp
  5. A QUALIFYING SIGN OF SWINDLE
  6. THE OFFICE POSITION ,&nbsp
  7. КВАЛИФИЦИРУЮЩИЙ ПРИЗНАК МОШЕННИЧЕСТВА ,&nbsp
  8. SWINDLE ,&nbsp
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Хапов Константин Германович В данной статье даются характеристики квалифицирующего признака совершенного мошенничества лицом с использованием своего служебного положения.


Мошенничество с использование служебного положения


Закон определяет мошенничество как хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Обман как способ хищения чужого имущества состоит в сознательном сообщении заведомо ложных сведений либо в умолчании об истинных фактах, сообщение о которых являлось обязательным. Сообщаемые мошенником ложные сведения могут быть самыми разнообразными.

В одних случаях они касаются личности виновного, его прав и полномочий, в других – относятся к юридическим фактам, событиям и т.п. Обман может выражаться в устной, письменной либо иной форме. Обман, который не является способом непосредственного завладения чужим имуществом, а служит, например, средством облегчения доступа к нему, не может квалифицироваться как мошенничество.