Жалоба на застройщика в роспотребнадзор

Юридическая компания Аймрайт


Наша компания оказывает услуги по юридическому сопровождению заключения договора долевого участия в строительстве. Чтобы узнать подробности и записаться на консультацию, свяжитесь с нами, воспользовавшись информацией, представленной в разделе Контакты .
Подробнее о том, какие из условий, обычно включаемых в договор долевого участия, являются незаконными вы можете узнать, прочитав нашу статью На что следует обратить внимание при заключении договора долевого участия .
Если вы только планируете заключить договор долевого участия, для выявления незаконных условий следует провести комплексную правовую экспертизу предлагаемого вам застройщиком варианта договора.

По результатам этой экспертизы будет составлен перечень положений договора, которые являются незаконными или могут существенно нарушить ваши права.

С учетом принятого законодательством значения термина «жалоба» — ходатайство лица о восстановлении или защите его нарушенных законных интересов, прав и свобод (п. 4 ст. 4 федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 № 59-ФЗ) — и общих требований к письменным обращениям граждан (ст.

7 указанного закона) можно остановиться на следующей структуре заявления в Роспотребнадзор : полное наименование территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; фамилия, имя и отчество заявителя, контактный телефон; основная часть — подробное описание конкретной ситуации, произошедшей с заявителем, в результате которой были задеты его законные права как потребителя (необходимо указать все факты, которые могут повлиять на исход рассмотрения жалобы, точно прописать наименования организаций, адреса, имена участников ситуации и другие характеристики; также приводится ссылка на законы и иные нормативно-правовые акты, положения которых были нарушены в данном случае; жалоба должна содержать мотивированные требования к ответчику и конкретную просьбу к службе Роспотребнадзора); личная подпись заявителя, дата составления документа.

Жалоба в Роспотребнадзор образец на банк, коллекторов, управляющую компанию


Каждый человек сталкивался с некачественными услугами или товарами. Причем не всегда компания идет на встречу.

Так что же делать? Терпеть эту несправедливость и молчать? Или идти жаловаться? Если вы предпочитаете решать проблему, то вам поможет данная информация.

Роспотребнадзор стоит на защите прав людей.

О том, как можно составить жалобу в этот орган, должен знать каждый. Именно данный орган является самым первым для обращения при нарушении прав потребителей.

Итак, давайте разберемся, как подавать жалобу в Роспотребнадзор?

Чтобы поданная претензия имела должное действие, важно, чтобы она была правильно составлена. Это нужно, чтобы послание попало точно по адресу и его правильно поняли.

Итак, для подачи жалобы необходимо: Сначала поговорите с тем, кто нарушил ваши права.


Как заставить застройщика изменить договор долевого участия


Надзорные органы все чаще стали наказывать застройщиков Петербурга, которые заключают невыгодные для покупателей договоры долевого участия. Правоту ревизоров подтверждают и суды. Количество проверок петербургских застройщиков со стороны местных надзорных органов постоянно растет.

Еще два года назад за работой участников рынка следил исключительно Комитет по строительству, который наказывает компании за реализацию квартир в обход 214-ФЗ .

В 2011 году к проверкам подключились Роспотребнадзор и городская прокуратура. Тогда и выяснилось, что права дольщиков часто нарушают даже те участники рынка, которые работают по 214-му закону. Среди нарушений – навязывание дольщикам услуг выбранных застройщиком управляющих компаний, обязательство расплачиваться за жилье до регистрации договоров долевого участия (ДДУ) и т.


Жалоба на застройщика в роспотребнадзор


ЖКХ в последние годы в стране работает явно недобросовестно. что становится причиной увеличения количества жалоб жителей. Все чаще граждане подают заявления на коммунальные службы в суд или в прокуратуру.

При этом все жалобы во всех этих инстанциях, как правило, рассматриваются, и при выявлении нарушений к организациям применяются соответствующие меры.

Но не менее редко жалобы на ЖКХ поступают и в Роспотребнадзор.

Жалоба на ЖКХ в Роспотребнадзор, как и в другие исполнительные органы, должна составляться исключительно в письменной форме, быть подписана заявителем с указанием данных о себе, содержать изложение проблемы по существу и правдиво. Написать грамотно такое заявление, как правило, может только специалист, который имеет опыт работы с решением данных проблем.

Наша компания предлагает клиентам квалифицированные юридические консультации, а также свои услуги при составлении жалобы на ЖКХ в Роспотребнадзор.